CRONACA - ITALIA

Genua

Falsche Residenzen wegen Nichtzahlung von Steuern, 80 Beschwerden

Entdeckte das "listige zweite Zuhause"
sestri levante (foto wikipedia)
Sestri Levante (foto Wikipedia)

Alse Residenzen in Sestri Levante und Moneglia, um die Zahlung von Steuern auf Zweitwohnungen zu vermeiden.

Dies wurde von den Finanziers des Mietverhältnisses von Riva Trigoso entdeckt, die 80 Personen aus der Lombardei, dem Piemont und der Emilia Romagna als falsch meldeten.

Der geschätzte Schaden würde sich auf rund 800 Tausend Euro belaufen.

Nach ersten Informationen wurden Wohnungen in Sestri Levante und Moneglia, Gemeinden mit großer Touristenattraktion, gekauft, und einer der Ehegatten verlegte seinen Wohnsitz dorthin, nur um Steuervergünstigungen zu erhalten.

Insbesondere ein reduzierter Mehrwertsteuersatz von 10 auf 4% (beim Kauf von einem Unternehmen), eine Reduzierung der Registrierungssteuer von 9 auf 2% (beim Kauf von Privatpersonen), eine Befreiung und / oder Erleichterung für die Zwecke von der Imu, Zugang zum „First Home“ -Darlehen mit subventionierten Steuern und Zinsen und Abzug für direkte Steuerzwecke des Zinsaufwands für die Hypothek sowie für Notar- und Maklergebühren, Festlegung von Verträgen für Versorgungsunternehmen (insbesondere Strom) für Erstwohnungen mit reduzierten Kosten Preise.

Die Untersuchungen ergaben, dass die Begünstigten von ihrem früheren Familienstand - einschließlich Ehepartner und Kinder - abbrachen, um den Wohnsitz anzugeben, in dem sie das Zweitwohnsitz gekauft hatten. Das Militär berechnete auch den Verbrauch in den betreffenden Häusern, den Ort, an dem die Gesundheitsdienste erbracht wurden, die Stadt, in der die Kinder die Schulen besuchen, den Arbeitsplatz der Ehegatten und führte die verschiedenen Inspektionen durch, um festzustellen, ob das Erfordernis des gewöhnlichen Aufenthalts nicht bestand . und daher die Falschheit ihrer Erklärungen zum "Wohnsitz". Die Untersuchung geht weiter.

(Unioneonline / F)