CRONACA - ITALIA

Bologna

"Entschuldigung, haben Sie es zu tun?": Eltern von Salvinis "Intercom" -Junge wegen Drogen verhaftet

Die Carabinieri fanden im Gebäude ein halbes Kilo Drogen und Waffen
(foto da frame video)

Zwei Verhaftungen wegen Drogen wurden von den Carabinieri in der Wohnanlage in der Via Grazia Deledda in der Gegend von Pilastro in Bologna durchgeführt. Vor einem Jahr war Matteo Salvinis "Gegensprechanlage" bei einem mutmaßlichen Drogenhändler, a Junge zu der Zeit ein Minderjähriger. Die Eltern des jungen Mannes gerieten in Schwierigkeiten: sein 59-jähriger Vater und seine 58-jährige Mutter, er tunesischer Herkunft und sie wurde in der Schweiz geboren. Sie werden des Handels und Besitzes zum Zwecke des Drogenhandels sowie des Besitzes von Falschgeld und Waffen beschuldigt.

Der Fall der "Gegensprechanlage" des Liga-Führers hatte in den letzten Tagen des Wahlkampfs für die Regionals in der Emilia-Romagna viel Diskussion ausgelöst. Der Junge hatte erklärt: "Also hat Salvini mein Leben in 5 Minuten ruiniert" .

Gestern Nachmittag fand das Militär bei einer Durchsuchung der Wohnung des Paares nach einer Drogenkontrolle durch einen Verbraucher auf der Straße 13 Gramm Kokain, 170 Gramm Marihuana, 384 Gramm Haschisch, eine Präzisionsschleuder, Material für die Verpackung von Drogen Magazin einer halbautomatischen Pistole des Kalibers 380 Acp mit 6 Kugeln, 4 weiteren Kugeln des Kalibers 22 LR, 4 Kugeln des Kalibers 9 mm, einem elektrischen Stunner vom Typ Taser, 50 leeren Kugeln sowie 925 authentischen Euro und 340 Euro gefälschten Banknoten.

Der Mann wurde in den sicheren Raum gebracht und die Frau steht unter Hausarrest und wartet auf die Anhörung zur Bestätigung. Nach Aussage des Provinzkommandanten der Bologna carabinieri handelte es sich um eine "gelegentliche Aktivität", die nicht gezielt "im Rahmen der üblichen Kontrolle des Territoriums" durchgeführt wurde.

"Ein Drogenabhängiger wurde 'gekniffen' und von ihm gingen wir auf denjenigen zurück, der ihm die Droge gegeben hat", so die Klarstellung.

(Unioneonline / vl)