CRONACA - ITALIA

Anti-Covid-Maßnahmen

Regionen: "Das Stoppen des Skifahrens ist ein irreversibler Schaden für die Wirtschaft"

Die Alpengebiete fordern ein "sich ein gemeinsames Datum für den Beginn der weißen Jahreszeit zu geben".

Ein "proaktiver Beitrag" an die Regierung, "um die Skisaison nicht zu gefährden und die Bergwirtschaft unserer Gebiete nicht irreversibel zu schädigen".

Dies erklärte der Vizepräsident der Regionalkonferenz Giovanni Toti nach der Genehmigung der Richtlinien zum Skifahren durch die Präsidenten.

Toti fährt fort, "dass die Regierung, wie bereits zuvor, den Regionen die notwendigen Erkenntnisse über das Niveau der institutionellen Zusammenarbeit im Interesse der Bürger, über das sozioökonomische Gefüge des Landes und unter Einhaltung der erforderlichen Präventionsregeln mitteilen möchte. ".

Es ist notwendig, "unter Berücksichtigung des Gesundheitsbildes, das in den kommenden Wochen Gestalt annehmen wird, ein gemeinsames Datum für den Beginn der weißen Saison anzugeben", fragen Sie in einer gemeinsamen Notiz die für die Skilifte der Alpenregionen zuständigen Stadträte.

"Viele unternehmerische Realitäten im Zusammenhang mit der weißen Jahreszeit - einschließlich Skischulen, Verleih, Transportunternehmen, Hotels und Gastgewerbe im Allgemeinen usw. - warten auf Antworten, um die Wintersaison zu planen", schreiben die Stadträte von Valle d'Aosta, Piemont, Lombardei, Provinz Trient, Provinz Bozen, Venetien und Friaul Julisch Venetien.

(Unioneonline / F)