CRONACA - ITALIA

Aussagen

Der Virologe Palù: "95% der Positiven sind asymptomatisch. Die Sperrung? Genug Hysterie"

Der Experte: "Das Virus hat eine relativ geringe Letalität, es kann töten, aber es ist nicht die Pest"
(archivio l unione sarda)
(archivio L'Unione Sarda)

"Es gibt viel Alarmismus. Es besteht kein Zweifel, dass wir vor einer zweiten Welle stehen, aber die Verbreitung des Virus hat nie aufgehört, auch wenn die Fälle im Juli dank des warmen Wetters, der freien Luft und der Strahlen verschwunden zu sein schienen ultraviolette Strahlen, die das Virus abtöten. Dann gab es die Rückkehr aus dem Urlaub, die Wiedereröffnung vieler Aktivitäten und vor allem die Rückkehr zur Schule. "

Dies sind die Worte des Virologen Giorgio Palù, ehemaliger Präsident der Italienischen und Europäischen Gesellschaft für Virologie, interviewt von "Il Corriere della Sera".

"Wir sprechen von 'Fällen' - er fügt hinzu - was Menschen bedeutet, die positiv für den Tupfer sind. Unter diesen haben 95% keine Symptome und können daher nicht als krank definiert werden." Darüber hinaus "ist es sicher, dass diese Personen" infiziert "wurden, aber es ist nicht sicher, ob sie" ansteckend "sind. Sie könnten, wenn sie eine hohe Viruslast hätten, aber im Moment ist es mit den verfügbaren Tests nicht möglich, dies rechtzeitig festzustellen, um dies zu vermeiden die Infektionen ".

Laut Palù sollten wir letztendlich "Maßnahmen ergreifen, wenn Cluster identifiziert werden". Im Vergleich zu den täglichen Bulletins "ist es wirklich wichtig zu wissen, wie viele Menschen auf der Intensivstation ankommen. In jedem Fall hat dieses Virus eine relativ geringe Letalität, es kann töten, aber es ist nicht die Pest."

Der derzeitige Anstieg für den Experten ist "sicherlich auf die Wiedereröffnung der Schulen zurückzuführen. Das Problem ist nicht die Schule selbst, sondern der öffentliche Verkehr, mit dem acht Millionen Schüler in Umlauf gebracht wurden. Die Schulen offen zu halten, ist jedoch unverzichtbar".

Ausgangssperre? "Ich bin als Bürger dagegen, weil es Selbstmord für unsere Wirtschaft wäre; als Wissenschaftler, weil es die Bildung junger Menschen benachteiligen würde, und als Arzt, weil es bedeuten würde, dass kranke Menschen, die an anderen Krankheiten, insbesondere Krebs, leiden, keinen Zugang zu Behandlung haben würden." Covid-19 steht vor einer Krankheit, die insgesamt eine geringe Letalität aufweist. Wir müssen dieser Hysterie ein Ende setzen. "

(Unioneonline / F)