CRONACA - ITALIA

Vatikan

Exkommunizierter Tomislav Vlasic, ehemaliger spiritueller Führer der Visionäre von Medjugorje

Vlasic in Brescia hatte eine "New Age" -Realität hervorgebracht, die von UFOs und dem Leben auf anderen Planeten überzeugt war
(foto ansa)
(foto Ansa)

Die Kongregation für die Glaubenslehre hat ein Exkommunikationsdekret gegen Tomislav Vlasic erlassen, der berühmt wurde, weil er der "geistige Vater" der sechs Kinder war, die 1981 begannen, jeden Tag in Medjugorje die Muttergottes zu sehen Er behauptete bis 2009, als er gezwungen war, aus dem Priesterstaat auszutreten, nachdem er sehr schwerwiegende Anschuldigungen wegen "Verbreitung zweifelhafter Doktrin, Manipulation des Gewissens, Verdacht auf Mystik, Ungehorsam gegenüber rechtmäßig festgelegten Befehlen und Handlungen gegen das" Sextum "(gegen das sechste Gebot, sich nicht zu verpflichten) erhoben hatte Ehebruch)''.

Die Entscheidung wurde dem Bischof von Brescia, Pierantonio Tremolada, mitgeteilt, da Vlasic "in den letzten Jahren in der Diözese Brescia und an anderen Orten weiterhin apostolische Aktivitäten für Einzelpersonen und Gruppen durchgeführt hat, sowohl durch Konferenzen als auch durch Informationstechnologie "unterstreicht eine Notiz der Kurie.

In Brescia, in Ghedi, schuf Vlasic zusammen mit seiner Mitarbeiterin Stefania Caterina das Heiligtum Fortezza dell'Immacolata, das das Zentrum der Kirche Jesu Christi des Universums ist. Eine "New Age" -Realität, überzeugt von UFOs oder vielmehr vom Leben auf anderen Planeten, gegen die sich Bischof Tremolada bereits in der Vergangenheit geworfen hatte. Nach Angaben der Diözese erklärte sich der ehemalige Franziskaner "weiterhin zum Ordensmann und Priester der katholischen Kirche und simulierte die Feier ungültiger Sakramente. Er verursachte weiterhin einen schweren Skandal unter den Gläubigen und führte Handlungen durch, die der kirchlichen Gemeinschaft und dem Gehorsam gegenüber ernsthaft schaden." 'Kirchliche Autorität.

Mit der Exkommunikation kann Vlašic in keiner Weise als Pfarrer an der Feier der Eucharistie oder einer anderen Zeremonie des öffentlichen Gottesdienstes teilnehmen, Sakramente oder Sakramente feiern und die Sakramente empfangen, Funktionen in Ämtern oder Ministerien ausüben oder kirchliche Aufgaben erfüllen oder Handlungen ausführen der Regierung. "Für den Fall, dass Herr Vlašic beabsichtigt, an der Feier der Eucharistie oder an einem Akt des öffentlichen Gottesdienstes teilzunehmen - unterstreicht die Kurie von Brescia in einer Notiz -, muss er entlassen oder die liturgische Aktion unterbrochen werden, es sei denn, a schwerwiegende Ursache ".

(Unioneonline / vl)