CRONACA - ITALIA

die "Aussperrung"

Von der Sperrung von De Luca bis zur Ausgangssperre bewaffnen sich die Regionen. Und bald kommt ein neuer Dpcm

Bisher haben fünf Regionen Ausgangssperren verhängt
(ansa)
(Ansa)

Ausgangssperre, Fernunterricht, Sperrung.

Die Regionen laufen in Deckung mit der Explosion von Infektionen, die jetzt fast 20.000 sind. In keiner bestimmten Reihenfolge, aber in enger Verbindung mit der Regierung, da es derselbe Minister Speranza ist, der im Bedarfsfall drastische Maßnahmen fordert.

Heute haben Kalabrien und das Piemont ebenfalls eine Ausgangssperre eingeführt, während Präsident De Luca in Kampanien im Begriff ist, eine Anordnung zur Einrichtung der Sperrung in der gesamten Region mit einem Verbot des Wechsels zwischen Gemeinden zu unterzeichnen. Kurz gesagt, eine Rückkehr zu den Monaten März und April.

De Luca selbst hat einen Appell an die Regierung gerichtet, um eine nationale Sperrung zu fordern, die Conte heute erneut ausgeschlossen hat. "Wir müssen eine allgemeine Sperrung vermeiden, wachsam bleiben und erforderlichenfalls eingreifen", sagte der Premierminister. Ein neues Dpcm mit restriktiveren Maßnahmen ist jedoch selbstverständlich. Es könnte in den nächsten Tagen oder spätestens vor dem Halloween-Wochenende eintreffen. Es werden verschiedene Maßnahmen geprüft: Vom Fernunterricht bis zur Ausgangssperre ist ein Reiseverbot zwischen Regionen oder eine allgemeine Sperrung möglich, aber schwieriger.

Derzeit gibt es fünf Regionen, die eine Ausgangssperre verhängt haben, spätestens heute in Kalabrien und im Piemont. Und andere werden eintreffen, wobei Solinas selbst bereits restriktive Maßnahmen auf Sardinien angekündigt hat.

LOMBARDIE - Präsident Fontana, dessen Infektionen insbesondere in der Region Mailand und Brianza außer Kontrolle geraten sind, hat auf dem gesamten Gebiet von 23 bis 5 Uhr eine Ausgangssperre verhängt. Die Verordnung beinhaltet auch 100% Fernunterricht in der High School und die Schließung von Einkaufszentren an Wochenenden.

LAZIO - Stoppen Sie das Nachtleben auch in Latium und in der Hauptstadt, wo die Ausgangssperre eine Stunde später um Mitternacht beginnt. Verbotsverbot von 24 bis 5 auf dem gesamten Gebiet der Region. Fernunterricht 50% für Gymnasien, 75% an Universitäten.

KAMPANIEN - Der härteste von allen ist Vincenzo De Luca. Die Verordnung sieht eine Ausgangssperre von 23 bis 5 Uhr und 100% Fernunterricht für alle Schulen ab der Grundschule vor. Und es ist bereits veraltet, da der Gouverneur heute angekündigt hat, dass in Kampanien eine vollständige Sperrung angeordnet wird, mit einem damit verbundenen Verbot des Umzugs zwischen Gemeinden. Verordnung, die zwischen Samstag und Sonntag unterzeichnet werden soll.

KALABRIEN - Die Ausgangssperre in Kalabrien ist von Mitternacht bis fünf Uhr, heute vom amtierenden Präsidenten Nino Spirlì angeordnet und seit Montag in Kraft. Die Verordnung sieht auch Fernunterricht für Gymnasien und Universitäten vor.

PIEMONT - Am Nachmittag ist die Startsperre für die nächtliche Ausgangssperre von 23 bis 5 Uhr auch im Piemont. Es wird ab Montag eingeführt. In den letzten Tagen hatte der Gouverneur Alberto Cirio bereits die Schließung von Einkaufszentren am Wochenende und 50% des Fernunterrichts von der zweiten bis zur fünften Klasse angeordnet.

Sogar die großen Städte von Turin bis Rom, die durch Genua und Florenz führen, sperren das Nachtleben. Ein weiteres Zeichen für ein ganzes Land, das sich schnell einer Aussperrung nähert. Wenn es sich um eine vollständige Sperrung handelt, werden wir es sehen, aber dass neue Beschränkungen auf nationaler Ebene eingeführt werden, ist jetzt selbstverständlich.

(Unioneonline / L)