CRONACA - ITALIA

Treviso

Lobt den Mord an Willy auf Fb, identifiziert und gemeldet

Der 23-Jährige verband sich über ausländische Anbieter und war überzeugt, dass sie ihn niemals aufspüren würden
il post incriminato (da facebook)
Il post incriminato (da Facebook)

Der Junge, der einen Beitrag schrieb, in dem er den Mord an Willy Monteiro Duarte lobte, dem 21-Jährigen, der in Colleferro zusammengeschlagen wurde, wurde identifiziert und von der Polizei gemeldet.

Er ist ein 23-jähriger Universitätsstudent aus Treviso, ein IT-Experte. Er sprach das mörderische Rudel an und schrieb: "Wie ich mich freue, dass Sie diesen Schimpansen losgeworden sind. Sie sind Helden."

Es bedurfte einer komplexen Untersuchung, um es zu identifizieren. Der Junge hat nicht nur eine virtuelle Figur geschaffen, der er den Namen Manlio Germano gegeben hatte, sondern auch den von Claudio Amendola in "Caterina geht in die Stadt" gespielten Unterstaatssekretär, der über externe Anbieter mit sozialen Netzwerken verbunden ist. Er war überzeugt, dass er nicht zurückverfolgt werden konnte, auch weil er Techniken verwendete, mit denen die Computerspuren der Navigation maskiert werden konnten.

Die Agenten machten ihn jedoch in einem Hotel in Florenz ausfindig und meldeten ihn der Staatsanwaltschaft von Latina, die die Computeruntersuchungen koordinierte.

Der rassistische Beitrag hatte empörte Tausende von Nutzern und führte zu vielen Berichten von Internetnutzern.

(Unioneonline / L)