CRONACA SARDEGNA - SASSARI E PROVINCIA

Der Zeuge

"Ich habe den Tod aus nächster Nähe gesehen", die Geschichte der Coronavirus-Hölle von Sassari

Franca Salaris, 64: "In dieser Tortur habe ich viele Engel getroffen"

Raum 4, dritter Stock der Abteilung für Infektionskrankheiten des Universitätsklinikums von Sassari. Auf dem ungemachten Bett liegt ein handgeschriebener Brief: "Ein großes und dankbares Dankeschön. Ich hätte nicht gedacht, dass ich bei dieser Tortur so viele Engel wie diesen treffen würde, die mit ihrer Professionalität ihr Möglichstes tun, um unser Leben zu retten und uns mit ihrer Zuneigung zu nehmen in ihren Armen fast, um unsere Leiden zu lindern ".

Zwei quadratische Blätter in Druckbuchstaben unten die Unterschrift von Franca Salaris (64) aus Sassari, einer Bankerin im Ruhestand, die ihren Kampf gegen Covid gewonnen hat. Nach fast einem Monat Krankenhausaufenthalt mit Sauerstoff und der Angst, es nicht zu schaffen. Vierundzwanzig Tage, in denen Raum Nummer 4 sein Gefängnis wurde. "Ich habe ständig gebetet, ich habe alle Heiligen angerufen. Ich hatte Angst zu sterben, meine Kinder nicht wieder umarmen zu können, mein Mann", sagt sie mit immer noch mühsamer Atmung. "Der Tod war mir nahe, ich bin ein Wundertäter".

Er wiederholt es immer wieder, während er seine Mitte Oktober begonnene Geschichte mit den ersten Symptomen nachzeichnet und das Urteil mit dem Tac kam: bilaterale Covid-Pneumonie. Abstieg und Aufstieg aus der Unterwelt mit diesen zwei dicken quadratischen Blättern, die einen Teil ihrer Geschichte erzählen. "Ich muss mich ganz herzlich bei allen Mitarbeitern, Ärzten, Krankenschwestern und Reinigungskräften für das bedanken, was sie für mich und für alle, die ins Krankenhaus eingeliefert wurden, getan haben. Sie hatten eine Menschlichkeit, die nicht im Vertrag festgelegt ist und viel hilft. Es gibt die Kraft zu kämpfen. Es ist auch jedem von ihnen zu verdanken, dass ich es geschafft habe. In der Tat, wenn wir es geschafft haben. " Dankbarkeit, die er am Tag seiner Entlassung in Schwarz und Weiß in die beiden Laken auf dem Bett in Raum 4 im dritten Stock der Infectives legen wollte.

<| AF-967714-the_letter_of_thanks_photo_mark |>