CRONACA SARDEGNA - PROVINCIA DI CAGLIARI

immer noch schlau

Sie gewinnen Tausende von Euro mit Online-Glücksspielen, aber sie verlangen und erhalten das Staatsbürgerschaftseinkommen

Neue Flut von Kontrollen in Südsardinien gegen Staatsbetrug. Sieben Beschwerden
foto gdf
Foto Gdf

Drei weitere schlaue Bürger mit Staatsbürgerschaftseinkommen, die von den Gelben Flammen der Sanluri, Iglesias und Sarroch Tenenze entdeckt wurden.

Dies sind drei Personen mit Wohnsitz in San Gavino Monreale, Carbonia und Capoterra, die den Zuschuss erhalten haben, ohne Anspruch darauf zu haben.

Dies liegt daran, dass zwei von ihnen "ihre jeweiligen Einzelersatzerklärungen (das Dokument, mit dem man seine Einkommenssituation selbst bescheinigt) vorgelegt hatten, in denen er keine Einnahmen aus Gewinnen aus Online-Spielen für insgesamt 58.700 Euro angegeben hatte ( 22.000 Euro im ersten Fall und 36.700 Euro im zweiten Fall) ".

Im dritten Fall wurde jedoch "der Umstand, dass der Antragsteller Eigentümer einer Immobilie im Wert von mehr als 30.000 Euro war, nicht in die erwartete Erklärung aufgenommen". Einzelheiten, die sie zum Zeitpunkt des Zuschussantrags nicht angegeben hatten. Aus diesem Grund wurden sowohl die Staatsanwaltschaft von Cagliari als auch das INPS wegen Widerrufs der Leistung und wegen Rückgabe der illegal eingezogenen Beträge für insgesamt fast 40.000 Euro gemeldet.

In den letzten Tagen haben die Finanziers jedoch andere Unregelmäßigkeiten entdeckt. Insbesondere die Fiamme Gialle der Tenenza di Muravera verurteilte 4 Studenten aus Villasimius, die staatliche Zuschüsse zur Unterstützung des Einkommens im Schul- und Universitätssektor erhielten, auch in diesem Fall ohne Anspruch darauf, da sie sich in einer Einkommenslage oder einem höheren Vermögen befanden erklärt.

Daher wurden die Stipendien widerrufen und nun müssen die vier Studenten die gestohlenen Waren zurückgeben, was ungefähr fünftausend Euro entspricht.

(Unioneonline / lf)