CRONACA SARDEGNA - ORISTANO E PROVINCIA

Töchter des Heiligen Joseph

Genoni in Trauer, Abschied von Schwester Stefanina Atzeni

Die Nonne war 102 Jahre alt
la festa per i 102 anni di suor stefanina atzeni (foto pintori)
La festa per i 102 anni di suor Stefanina Atzeni (foto Pintori)

Die Gemeinde Genoni trauert um Schwester Stefanina Atzeni.

Die Nonne starb im Alter von 102 Jahren im Mutterhaus der Töchter des heiligen Josef, eine Trauer, die die Stadt mit der Gemeinde der Josephiten teilte. Die aus Morgongiori stammende Schwester Stefanina war seit 1996 im Dorf Sarcidano, wo sie bis vor sechs Jahren im Kindergarten arbeitete und im vergangenen August zusammen mit der Bürgermeisterin Gianluca Serra und der Mutter Schwester Maria Luciana Zaru ihre 102 Quellen feierte General der Töchter des heiligen Josef.

Mutter Maria Luciana selbst sagte: "Ihr vierundsiebzigjähriges religiöses Leben war geprägt von den typischen Josephine-Tugenden: Verschleierung, Demut, Stille, Fleiß, Gebet und Dienst. Das lange Leben von Schwester Stefanina, anscheinend einfach, ist verborgen, sagte sie immer Diese Weisheit ist den Kleinen und den Einfachen vorbehalten, denen, die vom Heiligen Geist erleuchtet über die materielle Erscheinung hinausgehen und die Realität neuer Kreaturen leben, die vom Licht des auferstandenen Christus erleuchtet werden. "

Nochmals: "Eine Weisheit, die es ihr ermöglichte, gut zu leben und in Frieden zu sterben. Für Schwester Stefanina war nichts unbedeutend, alles war kostbar: von den Kindern über die Blumen im Garten, von der Freude, der Gemeinschaft bei der Arbeit zu dienen, bis zur Fähigkeit, Seien Sie immer optimistisch und wissen Sie, wie man den freudigen und lustigen Aspekt in jeder Situation erfasst. Deshalb vermittelte seine Nähe Freude, Sicherheit, mütterliche Wärme und Begeisterung für bessere Lebensschwierigkeiten und Leiden. von ihrer Realität als Frau, die Gott und ihren Brüdern dank einer privilegierten Beziehung zu Jesus, die sie in ihren letzten Lebensjahren mit ununterbrochenem Gebet und mit dem ständigen Angebot ihres Lebens für das Institut kultivierte, vollkommen gegeben war, die Kirche und die Welt ".

Bürgermeisterin Gianluca Serra fügte hinzu: "Schwester Stefanina war bei allen und für verschiedene Generationen sehr beliebt. Allen Schwestern der Gemeinde und ihren Familien das tief empfundene Beileid der Verwaltung und unserer gesamten Gemeinde."