CRONACA SARDEGNA - NUORO E PROVINCIA

der Fall

Tortolì, der Schulleiter, eröffnet die Schule wieder: "Das Dpcm ist mehr wert als die regionale Verordnung"

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts für 400 der 800 Studierenden des Instituts
immagine simbolo (archivio l unione sarda)
Immagine simbolo (archivio L'Unione Sarda)

Die Region Sardinien hat beschlossen, die Schüler am 1. Februar wieder in den Unterricht zu bringen, obwohl sie sich in der gelben Zone befindet. Nach der Veröffentlichung des Dpcm gibt es jedoch diejenigen, die beschlossen haben, bis heute 50% der Schüler wieder in den Unterricht zu bringen.

Dies ist der auf der Insel vielleicht einzigartige Fall des Ianas-Instituts für Tortolì in Ipsia, Landwirtschaft, Nautik, Hotel und Gesundheitswesen. Gestern schrieb der Schulleiter Gian Battista Usai auch an den Präfekten von Nuoro, um den Neustart des Unterrichts in Anwesenheit von etwa 400 der 800 Schüler, die in die verschiedenen Schulkomplexe der Hauptstadt Ogliastra aufgeteilt waren, mitzuteilen.

"Die Wahl hängt ausschließlich von der Dpcm ab - erklärt der Schulleiter - während die regionale Verordnung ein einziger Verwaltungsakt ist." Kurz gesagt, eine Entscheidung, die mit der Hierarchie der Rechtsquellen verbunden ist.

In dem auf der Website des Instituts veröffentlichten internen Rundschreiben danken wir allen Mitarbeitern "für ihre Zusammenarbeit" und erinnern "alle an die Notwendigkeit, die in den auf der Website des Instituts veröffentlichten Verordnungen festgelegten Verhaltensprotokolle nach Möglichkeit noch strenger zu befolgen Institut einschließlich der kontinuierlichen Verwendung der Maske, des Abstands von mindestens einem Meter und der systematischen Verwendung des Waschens oder Desinfizierens der Hände ".

(Unioneonline / F)