CRONACA SARDEGNA - GALLURA

olbia

Rentner stirbt auf dem Bürgersteig, eine Untersuchung wurde eingeleitet

Er fiel von der Parkmauer, die Kinder bitten um Klarheit
il muretto da cui caduto il pensionato (l unione sarda)
Il muretto da cui è caduto il pensionato (L'Unione Sarda)

Er starb am Mittwochabend auf dem Bürgersteig in der Via Tre Venezie, und jetzt will seine Familie wissen, warum. Francesco Vargiu, 86, ursprünglich aus Calangianus, ist möglicherweise aufgrund einer Krankheit von einem Supermarktparkplatz gefallen, aber 48 Stunden nach den Tatsachen gibt es keine erschöpfende und vollständige Erklärung der Tatsachen. Gestern hatten die engsten Verwandten des Mannes ein Treffen mit den Richtern der Staatsanwaltschaft des Tempels. Die Familie des Opfers teilte den Staatsanwälten ihre Einschätzungen zu dem Vorfall mit. Die Söhne von Francesco Vargiu warteten auf die nächsten Entwicklungen und wollten keine Erklärungen zu den Anträgen der Staatsanwaltschaft abgeben. Es wurde jedoch bestätigt, dass Vargius Familie auf krimineller und ziviler Ebene handelt, um bestimmte Elemente der Tragödie am Mittwoch zu haben. Die nach dem Unfall intervenierten Carabinieri der mobilen Einheit Olbia haben die Bilder eines Videoüberwachungssystems aufgenommen und untersucht. Anscheinend dokumentiert ein Video den Vorfall. Die Staatsanwältin Laura Bassani hat eine Akte für verwandte Handlungen ohne Hypothese eines Verbrechens oder ohne Ermittlungen geöffnet. Die Kinder des Opfers bemühen sich jedoch um eine gründlichere Untersuchung.

Parken

Eines der Probleme, die in den kommenden Tagen untersucht werden, ist der Zustand des Parkplatzes, von dem das Opfer gefallen ist. Insbesondere die Eigenschaften der umgebenden Mauer und der Straßenbeleuchtung. Vargiu landete auf dem Bürgersteig der Via Tre Venezie und fiel aus einer Höhe von über einem Meter ruinös in einen Punkt des Rastplatzes, an dem es keine Schutzbarrieren gibt. Wenn der 86-jährige Rentner krank wurde, ein zu überprüfender Umstand, verlor er das Gleichgewicht und stieß auf taube Ohren. Der Aufprall auf den Bürgersteig war heftig, das Opfer erlitt eine tiefe Wunde am Kopf. Alle Fakten, die ab nächster Woche untersucht werden. Derzeit gibt es keine formellen Streitigkeiten. Die Verwandten von Francesco Vargiu beschuldigen niemanden, wollen aber wissen, wie und warum der Rentner gestorben ist.

Andrea Busia