CRONACA SARDEGNA - CAGLIARI

Rennen um die Impfung
(ansa)
(Ansa)

Die Beschleunigung Sardiniens im Impfbereich geht weiter. Nach den neuesten Daten wurden 87,2 Prozent der verfügbaren Fläschchen geimpft: 402.768 der 461.910 gelieferten Fläschchen.

In der Zwischenzeit gab der Kommissar gestern bekannt, dass er jeder Region ein tägliches Verwaltungsziel zugewiesen hat, das täglich und innerhalb einer Woche eingehalten werden soll.

Die Insel muss zwischen dem 16. und 22. April in sieben Tagen 11.000 Tagesdosen und 77.000 Dosen erreichen.

In der Praxis ein Rennen, das auch dank der gerade gelieferten 11.200 Fläschchen Moderna-Serum zu guten Ergebnissen führen muss und das den Allgemeinärzten für Heimaktivitäten zur Verfügung gestellt wird: ein System, das noch nicht vollständig gestartet ist.

Gemäß den am 24. März herausgegebenen Richtlinien müssen Fachkräfte, die Impfstoffe im Büro injizieren möchten, bestimmte Anforderungen erfüllen, z. B. einen doppelten Warteraum oder zwei Untersuchungsräume, einen Assistenten und eine Krankenschwester zusätzlich zum Kühlschrank Dosen.

Aber die Ansteckungskurve geht immer noch bergauf. Das gestrige Bulletin verzeichnete weitere 271 Fälle und 3 Opfer.

(Unioneonline / ss)