CRONACA SARDEGNA - CAGLIARI

lotta al virus

Weitere 60.000 Dosen Anti-Covid-Impfstoff kamen auf Sardinien an

Die schwerste Ladung ist die von Pfizer-Seren - über 43.000 -, die für die zerbrechlichsten verwendet werden
immagine simbolo (ansa)
Immagine simbolo (Ansa)

Über 60.000 neue Anti-Covid-Impfstoffe wurden auf Sardinien ausgeliefert.

Im Detail, erklärte der regionale Gesundheitsrat Mario Nieddu, kamen 43.290 Dosen Pfizer, 5.500 Moderna und 12.650 Dosen AstraZeneca auf die Insel.

Die Pfizer-Fläschchen sind Teil des 1,5-Millionen-Loses, das ab heute in alle Regionen geliefert wird. Nach dem, was gelernt wurde, werden sie zur Immunisierung gebrechlicher Menschen verwendet.

Mit den neuen Lieferungen soll das vom außerordentlichen Kommissar des Notfalls Francesco Paolo Figliuolo geforderte Ziel von 17.000 Impfungen pro Tag bis Ende April erreicht werden.

Das Ziel auf nationaler Ebene ist es andererseits, 500.000 tägliche Verwaltungen zu erreichen.

(Unioneonline / lf)