CRONACA SARDEGNA - CAGLIARI

der Fall

Alle bis August geimpft? Aber Sardinien kämpft und die Opposition greift an

"Es ist mathematisch nicht möglich, die Impfung aller Sarden mit den im Beschaffungsdokument angegebenen zwei Millionen Dosen abzuschließen."
(ansa)
(Ansa)

Sardinien kämpft mit der Verabreichung von Anti-Covid-Impfstoffen. Der eigentliche Plan der Region wird im März voll funktionsfähig sein, aber laut Regierungsbericht in Echtzeit ist die Insel mit 61% der beimpften Dosen vorletzt, das sind 78.052 von 128.000 aus Rom gelieferten Dosen.

Und die Progressiven gehen weiter zum Angriff und bitten um die Anhörung in der Kommission des Regionalrates des Gesundheitsrates und des Kommissars Ats: "Es ist gegenüber den Sarden nicht richtig zu sagen, dass bis August die gesamte Bevölkerung geimpft sein wird, es Es ist mathematisch nicht möglich, die Impfung von 1.452.890 Sarden über 16 Jahren mit den im Beschaffungsdokument Ende August angegebenen 2.042.070 Gesamtdosen abzuschließen. "

In der Tat erfordern Impfstoffe die Verabreichung von zwei Dosen, um wirksam zu sein.

"Wenn die auf dem Dokument angegebenen Zahlen echt sind, wird im September fast ein Drittel der Sarden über 16 nicht geimpft", erklären die Progressiven.

In der Zwischenzeit gibt es auch die Beschwerde der Demokratischen Partei: "Auf Sardinien werden Fachärzte, junge Menschen im Dienste unserer Gemeinde, nicht geimpft, obwohl sie im Kampf gegen Covid immer an vorderster Front standen - sagen die regionalen Ratsmitglieder der Demokratischen Partei, die ein Thema haben, haben eine Frage gestellt, Erstunterzeichner Roberto Deriu - Trotz der fortwährenden Anfragen und Bitten sind bis heute keine offiziellen Mitteilungen über die Impfung von auf Schulen auf der Insel spezialisierten Ärzten bekannt, und dennoch sind sie es keine Ärzte zweiter Klasse ".

(Unioneonline / L)