CRONACA SARDEGNA - CAGLIARI

PLANEN

Impfstoffe, jetzt fahren wir mit der RSA fort

Vom 8. bis 22. Februar werden 2,4 Millionen Dosen von Impfstoffen gegen Pfizer (1.753.830) und Moderna (651.600) in Italien eintreffen
(l unione sarda)
(L'Unione Sarda)

Weitere 12.870 Dosen des Pfizer-Impfstoffs sind gestern auf Sardinien eingetroffen. Dies ist ein grundlegendes Spiel, da es verwendet wird, um die zweite Impfung für die Sozial- und Gesundheitspersonal abzuschließen. Nach dem Bericht des Kommissars wurden bisher 40.350 Dosen auf die Insel geliefert (zu denen 12.870 hinzugefügt werden müssen) und 26.874 verabreicht. "Diese Dosen machen uns in Bezug auf Rückrufe sicher", erklärt der Gesundheitsrat Mario Nieddu, "jetzt können wir mit größerer Gelassenheit mit der RSA und anderen bereitgestellten Kategorien beginnen".

Vom 8. bis 22. Februar werden 2,4 Millionen Dosen Pfizer- (1.753.830) und Moderna- (651.600) Impfstoffe in Italien eintreffen, wie Kommissar Arcuri den Regionen mitteilte. Aber - betonte er - über die tatsächliche Verteilung "sind wir in keiner Weise verantwortlich" für "Änderungen, die von den Unternehmen selbst kommen können". AstraZeneca sollte auch in den Zeitpunkt einbezogen werden, ab dem die ersten Lieferungen nach dem grünen Licht der EMA erst am 15. Februar in Italien erfolgen und auf 3,4 Millionen Dosen (für das erste Quartal) reduziert werden.

Italien strebt jedoch eine "Verringerung der Abhängigkeit" von Riesen an, da Invitalia ReiThera beitritt. Der Entwicklungsvertrag sieht ein Darlehen von 81 Mio. EUR vor. Ein Teil der Quote wird für die Erweiterung des Werks Castel Romano verwendet, in dem der Impfstoff hergestellt wird. Ziel ist es, am Ende von Phase 3 des Experiments schnell die Genehmigungen von Ema und Aifa zu erhalten, deren Verfahren im Juni beginnen könnten. Und nach dem OK würden wir 100 Millionen Dosen pro Jahr produzieren.

Es liegen auch neue Vorschläge für den Impfplan auf dem Tisch. Die Gouverneure von Ligurien und Friaul-Julisch Venetien fordern Arcuri auf, ein Korrekturmittel für die Dosisverteilungsmechanismen einzuführen, damit es mit der unterschiedlichen Verteilung der in den Regionen lebenden Bevölkerung nach Altersgruppen übereinstimmt.

Inzwischen hat der Uci Cinemas Circuit den Gesundheitsbehörden seine Multiplexe für Impfungen zur Verfügung gestellt.