Il primo derby della stagione di Serie D lo vince il Muravera che nei preliminari di Coppa Italia ha piegato il Budoni per 3-1 al termine di una bella gara fra due squadre che hanno dimostrato tanto talento, nonostante una condizione atletica ancora al 70 per cento.

Il Muravera è apparso più fisico, con diversi giocatori prestanti e di gran valore per la categoria come Vignati, Cadau, Meloni Lepore e i nuovi arrivati Mareu, Bonacquisti, Marongiu, Loi Martorel.

Bene anche il Budoni con Farris Papini, Congiu e Bonu su tutti.

Si dirà: è ancora calcio d'agosto; ma le buone trame non sono mancate da una parte e dall'altra.

Non per nulla a fine gara i due tecnici Francesco Loi e Gianluca Hervatin si sono dichiarati moderatamente soddisfatti.

Il vantaggio dei locali nel primo tempo, con Cadau autore di un bel guizzo e di una conclusione sotto la traversa.

Nella ripresa il raddopio, con Mereu, a conclusione di una bella azione corale.

Il Budoni ha dimezzato lo svantaggio nella ripresa con Manno grazie a un tiro da media distanza.

Ci ha pensato poi il super bomber Giuseppe Meloni a segnare il terzo gol del Muravera con un gran diagonale in contropiede.