La Lazio batte l'Empoli per 1-0 nel primo anticipo della 23esima giornata di campionato e sale momentaneamente al quarto posto in classifica - piena zona Champions League - a quota 38 punti.

In attesa che giochino il Milan, che di punti ne ha 36, la Roma e l'Atalanta, che ne hanno 35.

Basta un gol, come a Frosinone, a una squadra biancoceleste poco spettacolare ma concreta quanto basta. Decide al 42' del primo tempo un rigore di Caicedo grazie a un'ingenuità del portiere ospite Provedel, che prima sbaglia il controllo con i piedi e poi mette giù lo stesso Caicedo in area.

Nel secondo tempo partita noiosa, con l'Empoli che staziona nella metà campo avversaria senza creare pericoli. La Lazio neanche ci prova più di tanto a chiudere la partita. Si tiene l'1-0 che vale tre punti d'oro. Massimo risultato col minimo sforzo, proprio come a Frosinone.

Un risultato buono anche per il Cagliari, che mantiene l'Empoli a tre punti di distanza.