Si è aperto con una vittoria il primo Mondiale di Gianfranco Lenzu con la maglia azzurra della Nazionale Over 55 "B".

Sul parquet di Espoo (Finlandia), la squadra allenata da Paolo Calcagni ha sconfitto il Brasile con il punteggio di 55-51, dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio di 10 lunghezze.

L'ex cestista del Brill Cagliari, classe 1962, è stato il secondo miglior marcatore dei suoi con 11 punti (3/7 dal campo) in 28 minuti di gioco.

Nell'altro incontro del girone "B" i padroni di casa della Finlandia, avversari domani alle 13 degli azzurri, hanno domato la Germania per 44-36.

Brasile: Najar 2, Pereira 6, Garrido 16, Carvalho, Gaudio, Ramos 5, Merola 2, Rozo 3, Coutinho, Santos 17, Machado.

Italia "B": Mazzinghi, Arpaia, Magni 6, Mastrorosa 3, Lanzano 1, Caio, Leucci 21, Lenzu 11, Prestisimone 4, Caruso 9. Parziali: 11-25; 14-10; 13-6; 13-14.