Battaglia doveva essere e battaglia è stata.

Dopo quaranta minuti intensi e combattuti, l'Assigeco Piacenza riesce a spuntarla per 80-77 su una mai doma Academy Hertz Cagliari grazie a una tripla di Touré Murry, realizzata a 3 secondi e 6 decimi dalla sirena finale.

Nel primo quarto, caratterizzato come tutto il match da continui sorpassi e contro sorpassi, la squadra rossoblù apre bene il campo e e con buon letture offensive costruisce un vantaggio di 6 lunghezze (15-9), confezionato da Johnson, Miles e Bucarelli.

L'Assigeco non sta a guardare e, guidata da Matteo Piccoli (5 punti di fila), va al primo mini intervallo sopra di 1: 17-18.

Dal -4 la Hertz passa a al +6, ma Piacenza risponde subito con Vangelov e una tripla dell'ex Dinamo Formenti.

Janelidze infiamma il pubblico con una schiacciata e Ceccarelli chiama subito timeout.

L'ultimo canestro del primo tempo lo mette a segno il play Sabatini, fino a quel momento il migliore dei suoi con 12 punti (6/7 da 2) e 5 rimbalzi, che fissa il punteggio sul 40-39.

Dall'altra parte il più prolifico è Anthony Miles, autore di 15 punti (4/5 da 2, 1/1 da 3, 4/7 ai liberi), seguito da Johnson (9) e Bucarelli (8).

Il tiramolla prosegue anche nel 3° periodo dove si continua a sbagliare, su entrambi i versanti, dall'arco dei 6.75.

In compenso, Piacenza è brava a trovare gli spazi giusti sotto canestro e a chiudere le maglie difensive. Bucarelli e compagni perdono di vista il canestro e scivolano a -10 (50-60 al 30°). Sul più bello Piacenza si spegne, mentre Miles accende l'attacco della Hertz che, canestro dopo canestro, si porta a un solo possesso dagli ospiti (68-70).

Nuovo allungo dell'Assigeco (68-75), ma Cagliari non ci sta e con Bucarelli, servito da Johnson che intercetta un passaggio di Sabatini, aggancia i fuggitivi a quota 77.

Timeout di Piacenza e sulla rimessa un glaciale Murry mette dentro la sua prima tripla (su 7 tentativi), che si rivela decisiva. D

opo il minuto richiesto da Iacozza, la palla arriva a Rullo che però fallisce il bersaglio dalla lunga distanza. Finisce 77-80 con 26 punti (6/8, 3/5, 5/8), 9 rimbalzi e 3 assist di Miles, mvp dell'incontro con 34 di valutazione.

Hertz Cagliari: Miles 26, Picarelli 3, Johnson 12, Janelidze 10, Rullo 8, Gallizzi ne, Matrone ne, Bucarelli 15, Floridia ne, Allegretti, Rovatti 3. All. Iacozza. Assigeco Piacenza: Sabatini 14, Ogide 6, Formenti 10, Murry 13, Ihedioha 2, Diouf, Turini, Piccoli 17, Antelli 2, Bossi 5, Vangelov 11. All. Ceccarelli. Parziali: 17-18; 23-21; 10-21; 27-20.