Dopo cinque anni Sassari espugna Bologna e interrompe la serie di 4 sconfitte consecutive: 86-74 per i biancoblù di Vincenzo Esposito. Un successo conquistato grazie all'utilità a tuttocampo di Pierre, alla grinta di Cooley dentro l'area, alla praticità di Smith e soprattutto ad un Bamforth che ha sfoderato una gara da leader con 27 punti e 6/11 da tre.

Prezioso il contributo degli italiani in difesa. Il successo serve anche per rientrare in orbita di Final 8 di Coppa Italia. Il Banco è nel quartetto che comprende le squadre dal settimo al decimo posto.

Dinamo che ha iniziato male in difesa, con Punter a trascinare con 13 punti i padroni di casa sino al +11 (23-12). L'ingresso dei cambi, soprattutto Pierre in difesa (decisamente più utile di Petteway) e Bamforth in attacco, rigenera il Banco di Sardegna che risale impetuosamente e quando Bamforth infila la quarta tripla è addirittura sorpasso: 37-40.

Al riposo si va sul 43-42 per Bologna con due liberi di Aradori, ma il Banco e il coach Esposito hanno capito come impostare la gara, soprattutto in difesa, e anche in attacco dove non perde palloni. E così con Pierre e Bamforth in quintetto Sassari inizia a prendere il largo: 49-57 col gladiatore Cooley, persino 55-66 con Thomas che dà il primo distacco in doppia cifra.

Nell'ultimo quarto Bologna si accende all'improvviso con due triple di Punter che la portano a ridosso: 69-71 al 34' ma Smith da fuori e un super Bamforth che segna in ogni maniera e poi fornisce un assist a Cooley ristabiliscono le distanze, +11 al 37'. La gara è vinta.

Bologna: Punter 25 (8/12 al tiro su azione), Pajola 2 (1/2), Taylor 5 (1/8), Baldi Rossi 5 (2/5), Cappelletti ne, Kravic 10 (5/10), Aradori 16 (3/8), Berti ne, M'Baye 4 (0/1), Cournooh 2 (1/4), Qvale 5 (2/2). All. Sacripanti.

Sassari: Spissu 2 (1/5), Smith 14 (6/12), Bamforth 27 (8/14), Petteway 6 (3/7), Devecchi, Magro 1 (0/1), Pierre 7 (3/4), Gentile, Thomas 11 (4/9), Polonara 2 (1/3), Diop ne, Cooley 16 (7/11). All. Esposito.