Francia e Belgio volano in semifinale ai Mondiali di Russia eliminando Uruguay e Brasile.

I transalpini vincono nel pomeriggio 2-0, mentre i belgi hanno battuto in serata Neymar e co. per 2-1.

FRANCIA - URUGUAY - A sancire l'eliminazIone degli uomini di Oscar Tabarez al Nizhny Novgorod Stadium sono le reti Varane e di Griezmann.

A pesare sul raddoppio dei transalpini, un'incredibile papera di Muslera, che al 61' si fa "bucare" le mani da un tiro centrale dell'attaccante dell'Atletico Madrid, mettendo di fatto fine alle ambizioni della celeste, in campo senza il suo bomber, Edinson Cavani, rimasto infortunato durante l'ottavo contro il Portogallo.

La gioia dei francesi

Termina così il sogno di mister Tabarez.

Il 71enne di Montevideo, sulla panchina del Cagliari nel 1994-95, lotta da tempo contro una neuropatia cronica che attacca il sistema motorio, ma è riuscito comunque nell'impresa di guidare i suoi tra le prime 8 nazionali del mondo.

Le immagini di lui che si alza dalla panchina per esultare ai (lanciando letteralmente le stampelle) hanno fatto il giro del web e commosso anche i più duri.

Il tecnico dell'Uruguay Oscar Tabarez (ex Cagliari)

BRASILE - BELGIO - Il Belgio invece supera il Brasile grazie a un'ottima prova corale e alle parate del suo portiere-saracinesca Courtois, decisivo in almeno tre occasioni.

Gli uomini di Tite si complicano subito la vita, quando al 13' Fernandinho infila di testa la sua porta.

Galvanizzati dal vantaggio, i belgi trovano il raddoppio al 31', con un bel tiro di De Bruyne che batte Alisson per la seconda volta.

Brasile-Belgio

Nella ripresa il Brasile prova a reagire e a buttarsi in avanti, ma gli avversari fanno buona guardia.

La partita si riapre al 76' quando Renato Augusto, di testa, riduce lo svantaggio.

Il Brasile si riversa in avanti e al 90' Neymar prova il colpo: palla a girare sotto la traversa, ma Courtois vola e sventa la minaccia.

E al triplice fischio sono i belgi a festeggiare.