Degustare le tipicità sarde ma non solo: anche insegnare la preparazione e presentare gli ingredienti.

A Den Haag (L'Aja), in Olanda, va in scena un progetto incentrato sulla cucina tradizionale della Sardegna, sulla scia di un ponte ideale tra l'Isola e la terra dei tulipani. L'idea è dello chef Francesco Zucca, ha lavora a Cagliari, e che per un mese è tra i protagonisti di show-cooking, corsi di cucina, degustazioni.

"L’obiettivo principale - spiega - è far conoscere la cucina sarda a chi ancora ne è a digiuno. Al di là del gioco di parole, tutti gli eventi si terranno a Den Haag – spiega – e vedono la partecipazione di diversi partner isolani, vere e proprie eccellenze del settore del food, come Argiolas formaggi, il panificio Ferreli, insieme alle Cantine di Dolianova e all’olio D’Olia. Quindi formaggi, pane, vino e olio: tutti prodotti che faremo assaggiare nudi e crudi, per così dire, nella prima degustazione, che sarà seguita da una cena tipica sarda".

Via quindi a culurgiones, pane carasau, pane lentu e tante altre specialità anche in corsi aperti a un'ottantina di allievi.

(Unioneonline/s.s.)

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