Riso cucinato con il pesce e con le verdure. Immancabile quello con la carne. A Simaxis è tutto pronto per la sagra dedicata a questo alimento tipico della zona.

Sabato e domenica, nel centro storico del paese, la Pro loco, anima organizzatrice dell'evento, servirà chili e chili di riso. Non mancheranno le esposizioni dei prodotti enogastronomici, la musica, i balli tradizionali e l'animazione per i più piccoli.

Un risotto (foto Sara Pinna)
Un risotto (foto Sara Pinna)
Un risotto (foto Sara Pinna)

Sabato si comincia alle 17. La degustazione dei risotti verrà accompagnata dalla musica del gruppo "A Passu e Ballu". Riso anche domenica a partire dalle 12. Durante tutta la giornata sono previste visite guidate alla chiesa di San Teodoro e San Nicola di Mira.

E poi ancora laboratori di archeologia per i più piccoli, esibizione di cori sardi e infine musica anni 50 con i gruppi "Timbers& Farmers" e "Ophir". Il riso verrà offerto anche per cena, dalle 19 in poi.
© Riproduzione riservata