CULTURA

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Il tiramisù con i savoiardi sardi strappa applausi in Emilia

Il dolce preparato con i biscotti dell'azienda Moro di Fonni trionfa al contest organizzato al Fico Eataly di Oscar Farinetti
la preparazione del tiramis con i savoiardi sardi al fico eataly (foto tiramis day facebook)
La preparazione del tiramisù con i savoiardi sardi al Fico Eataly (Foto Tiramisù Day Facebook)

Applausi in terra d'Emilia per il tiramisù con i savoiardi "made in Sardegna"

Il celebre dolce realizzato con biscotti prodotti nell'Isola ha infatti trionfato nella gara organizzata al Fico Eataly World di Bologna.

A sfidarsi, nell'ambito dell'iniziativa "Tiramisù Day", gli aspiranti chef dell'istituto Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro Terme e i gli allievi dell'istituto alberghiero Einstein di Loreto (Ancona).

Per il loro tiramisù i primi hanno scelto di utilizzare i savoiardi del biscottificio Moro di Fonni (Nuoro), mentre i secondo i Biscottini di Novara di Camporelli 1852.

E la giuria, composta dal patron di Eataly Oscar Farinetti, dal presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani Gino Fabbri e da altri esperti e critici del settore enogastronomico, ha incoronato proprio la prelibatezza preparata con i biscotti isolani.

Un altro riconoscimento prestigioso per la tradizione culinaria - in questo caso pasticcera - della Sardegna.

Il Tiramisù Day si svolge ogni anno a marzo dal 2017.

(Unioneonline/l.f.)

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