"Siamo molto soddisfatti perché con una sola manifestazione tuteliamo due nostre tradizioni. Siamo conosciuti per la nostra arte di fare le tegole. Pochi sanno invece che nel nostro paese ci sono ancora 160 forni a legna funzionanti nelle case, per la cottura del pane". Lo ha detto il presidente della Pro loco di Segariu Enrico Pusceddu, presentando la rassegna "Le vie del grano. Segui la spiga e Is Tebaius", organizzata per domenica prossima, 13 ottobre, nel paese della Marmilla, in collaborazione con l'amministrazione comunale.

IL PROGRAMMA - Dalle 9 forni aperti e visita alle case, dove si potrà assistere e partecipare alle attività di panificazione e della produzione di pasta e dolci con l'utilizzo di semola di grano duro di Sardegna. "Tutti i visitatori potranno ritirare nei punti informazione la mappa con l'indicazione delle case visitabili, che saranno contraddistinte da tre spighe esposte sull'uscio", ha aggiunto Pusceddu. Per tutta la giornata laboratori su pane, pasta fresca e formaggio, ma anche sulla costruzione delle tegole secondo il metodo tradizionale. Alle 19 l'esibizione della corale di Serri nel parco di Sant'Antonio, alle 22 concerto finale di musica etnica. Dalla mattina al tardo pomeriggio visite anche alla chiesa parrocchiale di San Giorgio. In biblioteca una mostra bibliografica e fotografica sul grano, nel centro di aggregazione sociale gli artisti del paese.
© Riproduzione riservata