Nel Marghine c'è il "Danacol" naturale. Lo dice il progetto di ricerca Kent'erbas, avviato dal Gal Marghine, che cerca le correlazioni tra biodiversità del territorio e qualità organolettiche e nutrizionali delle produzioni agricole caratteristiche (latte, formaggi e carni).

"In questo territorio abbiamo il Danacol naturale e non lo sapevamo - dice il presidente del Gal Marghine Sergio Sulas - dopo sei mesi di prelievi e di analisi chimiche complesse, stanno arrivando le prime conferme. Alcuni campioni di latte, infatti, hanno un contenuto di fenoli quasi equivalente al molto pubblicizzato Danacol e tutto dipende da quello che hanno mangiato le pecore. I risultati ottenuti possono essere estesi anche ad altre aree della nostra regione che hanno caratteristiche simili in termini di pascoli e biodiversità (alto oristanese, Gallura, Ogliastra) e che hanno la medesima vocazione produttiva. Tutto conferma l'idea iniziale, basata sulla ricerca scientifica vera, autorevole e imparziale, fatta sul campo (e non la sola citazione di ricerche altrui) come leva di marketing per promuovere l'economia di un territorio che, oggi, ha perso quasi tutto in termini di possibilità occupazionali. Dobbiamo ripartire da quello che abbiamo e che abbiamo sempre avuto: il nostro territorio incontaminato".
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