CULTURA

"La Cocina de Villanova", piatti tradizionali tra Spagna e Sardegna

la copertina del libro
La copertina del libro

Ci sono quartieri che si somigliano tra loro pur appartenendo a città diverse. Strade strette, botteghe piccole, piccolissime, case semplici e basse. Rioni impregnati di colori, profumi e sapori che regalano un senso di famiglia anche se non si è a casa. Uno di questi è Villanova, tra i quartieri storici di Cagliari. La parte vecchia, dalle atmosfere quasi fuori dal tempo, è l'ingrediente essenziale (e per nulla segreto) di "La Cocina de Villanova - Illustrata", un piccolo libro che raccoglie in venti pagine alcune delle ricette dei piatti tradizionali (e meno) della cucina spagnola.

L'idea è di Maria Lòpez Sànchez, barcellonese sulla carta d'identità, cagliaritana nel cuore, che nel quartiere ai piedi di Castello, dove si è trasferita, ha trovato un poco della sua Catalogna. Al libriccino hanno lavorato Gianluca Marras Marjani (illustratore che vive nel quartiere e lavora a Cagliari) e Stefano Manca, web e graphic designer cagliaritano (ha curato la parte grafica).

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