Fernando Alonso ha vinto per la prima volta in carriera la 24 Ore di Le Mans, storica prova del Campionato Mondiale Endurance sul circuito francese.

Il pilota spagnolo, due volte campione del Mondo di F1, si è imposto a bordo di una Toyota in compagnia del giapponese Kazuki Nakajima e dello svizzero Sébastien Buemi.

Per il driver di Oviedo era la prima partecipazione in assoluto.

La svolta della gara nelle prime ore di questa mattina, quando l'equipaggio guidato da Fernando ha preso il largo sull'inglese Mike Conway.

Con il successo di Le Mans, Alonso vede sempre più a portata di mano la mitica Triple Crown del Motorsport avendo già vinto in carriera due volte il Gran Premio di F1 di Montercarlo.

Ora all'iberico manca soltanto la 500 miglia di Indianapolis per eguagliare un'impresa riuscita in passato soltanto all'inglese Graham Hill.