Palermo e Frosinone si giocheranno, nella finale playoff, il terzo ed ultimo posto valido per la Serie A, dopo le promozioni in regular season di Parma ed Empoli.

La prima finalista della serata è il Palermo, che al Renzo Barbera batte il Venezia di Pippo Inzaghi, che cade 1-0 (dopo l'1-1 dell'andata) punito da un'autorete di Domizzi in avvio di gara.

La delusione di Pippo Inzaghi

L'azione dalla quale è scaturito il gol è arrivata praticamente al primo vero tentativo dei rosanero di mister Stellone di aggredire la porta avversaria. Il tiro di tiro di Trajkovski viene murato da Audero, ma la sfera rimbalza sfortunatamente sul difensore e finisce in rete.

L'esultanza di Gori dopo il vantaggio

La seconda qualificata, il Frosinone, passa sul Cittadella grazie a un doppio 1-1: a premiare i ciociari la migliore posizione in classifica al termine del campionato.

Il vantaggio dei padroni di casa arriva al 47' della ripresa, con un gol di Gori che con un destro in corsa batte Alfonso e fa letteralmente esplodere di gioia il Benito Stirpe.

Al 75' il pari: lo sigla Kouame che - subentrato al 54' a Strizzolo - con un destro in diagonale trafigge Vigorito.