La Beta si impone sul San Leone per 54-33 in gara 1 della finale del campionato Open femminile Msp.

Dopo 20 minuti giocati sul filo dell'equilibrio (21-26), la squadra di Piga, orfana ieri sera di Claudia Seu e Jessica Pischedda, ma con in campo Valeria Secondi (alla sua prima partita stagionale), nel terzo quarto preme sull'acceleratore e punisce in contropiede le padrone di casa.

Desogus e compagne restano imbrigliate nelle maglie della difesa cagliaritana e faticano a trovare la via del canestro.

Alla terza sirena la Beta conduce con 13 lunghezze di vantaggio (29-42).

Il San Leone, in evidente affanno, perde le staffe e non riesce a raddrizzare la partita che si conclude in favore delle ospiti con 21 punti di scarto.

Gara 2 è in programma martedì alle 20.30 nella palestra dell'Istituto Giua, in via Montecassino a Cagliari.

In caso di vittoria delle "furie rosse", la serie tornerebbe venerdì a Uta per l'ultimo atto finale.

TABELLINO:

San Leone Uta: Sanna M. 2, Piras 3, Ruopoli ne, Passaretti 3, Caria, Lancellotti, Farris, Fulghesu, Desogus 25, Cocco E., Batzella. Allenatore: Filippo Toscano.

Beta Pirri: Provenzano 5, Siriu 15, Secondi 6, Talongu 5, Sitzia 7, Piseddu 7, Pani 3, Melis 6. Allenatore: Fabrizio Piga.

Arbitri: Lippi A. e Spiga.

Parziali: 10-13; 11-13; 8-16; 4-12.