Il derby sorride ai padroni di casa sassaresi che chiudono l'anno e il girone d'andata con 3 punti in più rispetto alla stagione passata.

È un successo conquistato in rimonta quello del Latte Dolce, finito sotto dopo appena quattro minuti su rete di Papini, nata da un'azione viziata da un fallo, ma dove la difesa di casa è rimasta colpevolmente ferma aspettando il fischio arbitrale.

Ci ha provato Palmas in almeno tre occasioni a riequilibrare i conti.

L'occasione più ghiotta al 16' con palla che ha carambolato su portiere e palo.

Nella ripresa l'ingresso di Contu aggiunge rapidità alla manovra e il Latte Dolce impatta quasi subito: a sinistra Bianchi entra in area e mette una palla a mezza altezza che Usai devia al volo.

Il Latte Dolce insiste e raddoppia con Palmas, che compie l'ennesima galoppata e realizza con tiro angolato.

GLI ALTRI RISULTATI - Oltre alla vittoria per il Latte Dolce, è solo un pareggio quello del San Teodoro (1-1) contro l'Atletico.

Hanno nuovamente perso la Nuorese (1-0 a Cassino), il Tortolì (2-0 dal Trastevere), il Budoni (2-1 a Ostia Mare).

La situazione per le sarde diventa davvero sempre più complicata.

Le ultime cinque posizioni della classifica sono occupate da quattro isolane: San Teodoro (7 punti), Lanusei 11, Nuorese (12) Tortolì (15).

Il Latte Dolce ha 21 punti, il Budoni 17, entrambe in zona salvezza.

Per il Tortolì è la seconda sconfitta consecutiva del dopo Francesco Loi, che in panchina ha lasciato il posto a Virgilio Perra ritrovatosi praticamente senza squadra o comunque col "tutto da rifare", per la partenza di diversi titolari.

Anche la Nuorese in settimana ha cambiato allenatore.

A Cassino i barbaricini hanno a lungo cercato il pari senza riuscirci.

Soffre anche il Lanusei che a Sassari col Latte Dolce ha segnato i punti salvezza.

I sassaresi hanno vinto nel finale mettendo ulteriormente nei pasticci i corregionali.