Niente da fare per il Napoli, che si deve arrendere in trasferta al Manchester City di Guardiola, la squadra più in forma d’Europa.

Gli uomini di Sarri escono a testa alta, con qualche rimpianto per una partenza choc e per un rigore sbagliato da Dries Mertens.

Al 9’ il vantaggio dei padroni di casa, con il solito Sterling, che raccoglie in area una palla respinta dalla difesa del Napoli e fredda Reina per l’1-0.

Passano appena 4 minuti e il City raddoppia: il cross basso di De Bruyne da destra è un cioccolatino per Gabriel Jesus che deve solo spingere la palla in rete. Dopo 13 minuti è già 2-0.

Al 38’ Mertens si fa respingere da Ederson un rigore tirato troppo centralmente, chiudendo così un primo tempo da dimenticare per il Napoli.

Al 28’ della ripresa un altro rigore per i partenopei: questa volta dal dischetto si presenta Diawara e segna il gol che fissa il risultato sul 2-1.

Si complica dunque il discorso qualificazione per i partenopei, anche in virtù della vittoria in trasferta dello Shakhtar Donets, che si è imposto per 2-1 sul campo del Feyenoord.

La classifica vede ora il City in testa con 9 punti, poi lo Shakhtar a 6, il Napoli a 3 e il Feyenoord a 0.

Ecco tutti i risultati delle partite di questa sera.

Manchester City-Napoli: 2-1 (Sterling, Gabriel Jesus, Mertens sbaglia un rigore, Diawara su rig.)

Feyenoord-Shakhtar Donets: 1-2 (Berghuis, Bernard, Bernard)

Spartak Mosca-Siviglia: 5-1 (Promes, Kjaer, Melgarejo, Glushakov, Luis Adriano, Promes)

Maribor-Liverpool: 0-7 (Firmino, Coutinho, Salah, Salah, Firmino, Oxlade-Chamberlain, Alexander-Arnold)

Monaco-Besiktas: 1-2 (Falcao, Tosun, Babel)

Lipsia-Porto: 3-2 (Orban, Aboubakar, Forsberg, Augustin, Marcano)

Real Madrid-Tottenham: 1-1 (aut. Varane, Ronaldo su rig.)

Apoel-Borussia Dortmund: 1-1 (Pote, Sokratis)