Ad appena due giorni dall'esordio sulla panchina della nazionale under 16, Patrizia Panico, prima donna sulla panchina di una nazionale maschile italiana, porta a casa la prima vittoria.

A Caldiero Terme (Verona) gli azzurri hanno sconfitto i pari età tedeschi con il punteggio di 3-2, riscattando la sconfitta per 4-1 subita ad opera della stessa Germania.

Al 13' azzurrini in vantaggio con il centrocampista atalantino Emmanuel Gyabuaa, in chiusura di tempo arriva il raddoppio firmato Riccardo Tonin.

A inizio ripresa Roberto Piccolo in contropiede chiude la partita, almeno così sembra. Perché la Germania si rifa subito sotto con due reti su calcio piazzato al 50' e al 57' minuto.

"I ragazzi hanno dimostrato di essere giocatori veri, hanno fatto quello che gli avevo chiesto giocando con grandissima intensità e mostrando quel carattere che era un po' mancato nella prima gara e che, soprattutto a livello internazionale, fa la differenza", ha commentato la Panico.