Dopo la nona giornata del campionato di A1 femminile di pallamano l'Hac Nuoro occupa l'ultimo posto in classifica ancora a zero punti. Nella trasferta di sabato scorso in Emilia, infatti, le barbaricine sono state sconfitte 28-16 dalla Casalgrande Padana, al momento sesta forza del campionato. Al Pala Keope la squadra di Roberto Deiana ha disputato una buona gara e ha tenuto il passo delle avversarie per tutto il primo tempo andando a riposo sotto di sei reti (15-9). Dopo l'intervallo, però, le barbaricine hanno avuto un evidente calo fisico e, nonostante l'impegno e gli sforzi compiuti, non sono riuscite ad arginare le emiliane, a loro volta abili ad approfittare degli errori delle affaticate nuoresi. Convincente la prova di Sitzia, portiere classe 2003 che si è dimostrato all'altezza della situazione quando coach Deiana ha scelto di schierarlo, per dieci minuti, nel corso del primo tempo. A realizzare le sedici reti dell'Hac Nuoro sono state cinque giocatrici diverse: oltre alla solita Satta (6) e a Davoli (5), fresca di convocazione nella nazionale U17, ci sono Podda, Bellu (2) e Demurtas (1). Da oggi l'Hac Nuoro tornerà in campo per preparare la sfida interna contro l'Ali Mestrino.