Sassari stecca la prima partita dei playoff scudetto e lascia il parquet di Reggio Emilia con una secca sconfitta: 85-68.

Grissin Bon sempre in vantaggio grazie a un eccellente Aradori (16 punti) e un grande Della Valle (16) e grazie a una buona difesa.

Di contro, Sassari difende male e tira peggio. I suoi uomini migliori sono spenti, come dimostrano i 12 punti di Logan e i 6 di Akognon. Spentoi anche Alexander che segna 15 punti ma non va oltre i tre su otto da due e l'uno su quattro da tre.

La Dinamo si avvicina all'inizio del terzo quarto quando grazie a una reazione d'orgoglio si avvicina a più cinque. Ma è un fuoco di paglia.

LA CRONACA

PRIMO QUARTO - Primo possesso per Sassari, Logan prova da tre ma senza successo. Nel capovolgimento di fronte Veremeenko segna i primi due punti per Reggio Emilia, nell'azione successiva Kaukenas segna da tre. Poi Varnado accordia le distanze. Segna ancora Reggio Emilia e poi Sassari: 11-4

Pasquini chiama il time out.

Varnado sbaglia dall'angolo, Reggio va a canestro 13-4 Reggio è a più nove.

Segna ancora Veereneenko: è 16-4. La Dinamo non difende e non segna, Reggio dilaga

Alexander abbassa il quintetto inserendo Alexander che segna dalla media ma replica Polonara poi ancora Vereemenko sull'ennesimo errore di Sassari: 21-6

Stipcevic segna da sotto il canestro numero 8 per Sassari, ma replica Della Valle. Poi Logan segna il primo canestro da tre: 23-11

Petway segna da tre su scarico di Logan: 23-14. Sassari accorcia

Dopo un libero di Lavrinovic lo stesso giocatore commette fallo su Alexande che va in lunetta e mette a segno due punti.

Sull'azione successiva lo stesso Alexander stoppa Lavrinovic.

Sassari ha perso sei palle dall'inizio della partita, due delle quali da Logan che subisce la pressione della Grissin Bon sui pick'n roll sassaresi. 24-16

Entrambe le squadre hanno quattro falli

triangolo offensivo della Grissin Bon con taglio di Lavrinovic che segna da sotto: 26-16.

Della Valle segna una doppia da posizione difficile: 28-16

Stipcevic in lunetta mette a segno entrambi i canestri: 28-18.

Finisce così il primo quarto.

Questo lo score della prima frazione: per Sassari Logan 3, Stipcevic 4, Alexander 4, Petway 3, Varnado 4; per Reggio Emilia: Polonara 3, Della Valle 4, Veremeenko 11, Kaukenas 3, Lavrinovic 3, Aradori 4

SECONDO QUARTO - Errore di Della Valle, Logan va in contropiede ma sbaglia un facile tiro da sotto. Reggio Emilia a segno con Silins su assist di Needham che schiaccia 30-18

Alexander libero nell'angolo segna una doppia e riporta Sassari a meno dieci.

Alexander sbaglia un uno contro uno forzato e innesca l'azione della Grissin Bon che non sfrutta l'occasione.

Sassari torna avanti e Devecchi segna un'ottima tripla: 30-23

Sacchetti recupera palla ma Devecchi, solo oltre la linea dei tre, non ne approfitta. Segna invece Silins: 33-23.

Stipcevic segna una tripla: 33-26.

Fallo di Varnado su Lavrinovic che va in lunetta e sbaglia ma prende il rimbalzo e porta il punto numero 36 a Reggio Emilia.

Poi errore di Sassari che regala di nuovo la palla ai padroni di casa: Aradori mette a segno il punto numero 38 e Reggio dilaga di nuovo.

Sassari gioca a intermittenza e non sembra in grado di reggere la pressione né di attuare gli schemi predisposti da Pasquini.

Dopo un time out Sassari fa girare meglio la palla e conquista una rimessa da fondo per un fallo su Varnado che dà la palla a Stipcevic che segna: 38-28

Alexander ha spazio per segnare da tre ma sbaglia dall'angolo

Varnado va uno contro uno su Lavrinovic e subisce fallo.

Infrazione di passi per Logan che dà un possesso a Reggio: Aradori va a segno da due: 40-28

Poi si sveglia Akognon e mette dentro il punto numero 31 per la Dinamo e un libero: 40-32

Aradori risponde subito per i padroni di casa con due triple di seguito: 46-32

Varnado in lunetta segna solo uno dei due liberi: 46-33

Torna Alexander sul parquet

Seconda tripla di Devecchi: 46-36

Alexander fa un ottimo movimento sotto canestro e subisce fallo da Silins. Due su due dalla lunetta: 46-38 a meno di un minuto dalla fine del quarto

Ma Aradori è scatenato e oggi gli riesce tutto: 48-38

Logan in lunetta per un fallo di Della Valle: a canestro entrambi i tiri: 48-40

Di Reggio l'ultimo possesso del quarto e Silins segna da tre l'ultimo canestro prima della pausa. Il secondo quarto termina sul 51-40 per la Grissin Bon Bologna che chiude con 17 assist contro 6 di Sassari e il doppio dei rimbalzi.

Anche dalle percentuali nel tiro è evidente la migliore prestazione dei padroni di casa che chiudono metà gara con 7 su 14 da tre e un ottimo 14 su 19 da due. Sassari da due chiude con un discreto 7 su 12 ma da tre è solo 5 su 13.

TERZO QUARTO - Prima azione di Sassari e primo canestro di Sassari con un gancio di Varnado: 51-42. Poi va a segno Stipcevic e Sassari si avvicina: 51-44.

Reggio Emilia perde palla e Akognon segna ancora portando il passivo di Sassari al minimo dall'inizio del match: 51-46

Secondo fallo di Akognon: de Nicolao in lunetta sbaglia i due liberi. Ma sul rimbalzo Varnado commette il suo quarto fallo. Aradori è scatenato e con una tripla aiuta i suoi ad uscire dalla crisi momentanea

In lunetta Della Valle: 54-48.

Alexander perde palla grazie alla pressione di Veremeenko.

Della Valle segna ancora una tripla: 57-48

Petway è ancora una volta negativo e perde palla

Veremeenko sbaglia un facile tiro e commette fallo su Sacchetti

Sassari attacca ma Logan perde palla. Non è la sua giornata anche perché subito dopo commette fallo e manda in lunetta Needham che segna un solo libero: 58-48.

Sacchetti sbaglia da tre ma Needham commette fallo sul rimbalzo. Stipcevic segna due punti da sotto canestro: 58-50.

Gli arbitri fischiano un fallo a Devecchi ma è un chiaro errore. certo è che Della Valle va in lunetta e Reggio torna a più 10: 60-50

Finalmente Logan segna una tripla: 60-53.

Della Valle sbaglia un semplice canestro e Sassari punisce con Sacchetti: 60-55. Poi Aradori in serata di grazia arriva a quota venti canestri personali e i padroni di casa vanno 62-55.

Poi un'ingenuità di Alexande regala due liberi a Lavrinovic che fa uno su due

Logan segna da sotto: 63-57

Sassari recupera una palla ma Logan commette fallo in attacco: è il quarto

Fallo di Devecchi, Kaukenas torna in lunetta: 65-57

Lavrinovic commette fallo su Alexander che va in lunetta mettendoli a segno entrambi: 65-59

Fallo in attacco di Alexander su Polonara, Silins va in contropiede e schiaccia: 67-59.

Akognon si fa male a un ginocchio ma non sembra niente di grave

Finisce il terzo quarto.

QUARTO QUARTO - Della Valle sbaglia da tre e Alexander fa altrettanto sull'azione successiva commettendo poi fallo su Polonara che va in lunetta: Reggio va a più 9: 68-59.

Alexander sbaglia di nuovo e con un'azione fotocopia di quella precedente Petway commette fallo.

Sacchetti subisce fallo.

Sassari gioca a intermittenza ma anche Reggio è in calo

Akognon commette fallo nel tentativo di recuperare palla: è il quarto fallo

Sassari recupera falla ma il passaggio di Petway per sacchetti è pessimo: occasione sprecata

Tripla pesantissima di Della Valle: 71-59 poi Akognon sbaglia e Polonara no: 74-59

Devecchi segna la sua terza tripla in solitario e accorcia le distanze: 74-62

Della Valle conquista un canestro offensivo e segna da due: 76-62

Polonara stoppa Logan e la Grissin Bon va in contropiede. Aradori sbaglia ma Sassari perde ancora palla perché Akognon serve male Logan. Sassari perde 17 palle e la maggior parte a causa di errori dei suoi giocatori più importanrti

Della Valle in lunetta per un fallo antisportivo di Akognon: 80-62 con 23 punti di Aradori

Mancano 5 minuti

Alexander segna una tripla che mantiene Sassari in partita

Sacchetti sbaglia un tiro aperto da tre e spreca un'occasione per avvicinare Sassari

Logan sbaglia da sotto e protesta per un fallo non fischiato ma la palla torna a Reggio che la perde. Sul capovolgimento di fronte Silins commette fallo su Logan. Il punteggio è sull'80 a 65