I campioni d'Italia inizieranno a difendere lo scudetto proprio dove lo hanno vinto undici mesi fa: al PalaBigi. Da vice capolista Reggio Emilia gioca davanti al proprio pubblico le prime due partite (sabato e lunedì) e l'eventuale quinta gara, in previsione domenica 15 maggio. La Dinamo invece gioca al PalaSerradimigni gara-tre (mercoledì 11) e qualora fosse necessario gara-quattro (venerdì 13).

Chi arriva a tre successi conquista la semifinale, dove si affronta la vincente tra Avellino e Pistoia. Il Banco di Sardegna era 0/11 al PalaBigi sino a giugno scorso, poi ha vinto la settima finale scudetto e si è ripetuto un mese fa nel match di ritorno della stagione regolare espugnando Reggio Emilia 102-98 senza tempi supplementari.

Se è una rarità conquistare il tricolore partendo dal quinto posto, come l'anno scorso ha fatto Sassari, va ricordato che nessuna formazione è mai riuscita a vincere il titolo iniziando i playoff dalla settima posizione. Almeno finora.