Un canestro letteralmente inventato da Akognon con un'azione iniziata a 1"11 dalla sirena e Sassari batte Milano 83-80 nell'ultima giornata della Serie A di basket.

Un successo rocambolesco che consente a Sassari di evitare l'EA7 Armani nei playoff e trovare Reggio Emilia, nella rivincita della finale scudetto della scorsa stagione.

Così l'ultimo turno

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

Primo quarto

1' Palla a due e prima azione per Sassari: difende bene Milano su Logan

2' Macvan segna il primo canestro, Akognon risponde dopo una grande stoppata di Varnado: 2-2

4' Varnado rompe il digiuno in semigancio, poi stoppa Jenkins

4' Dopo la tripla di Akognon (+5, massimo vantaggio), terza stoppata di Varnado!

5' Akognon mette la seconda tripla ed è +6 Sassari, che recupera palla in difesa

6' L'ex Sanders piazza la prima "bomba" per Milano

7' Sinora 8 punti Akognon e 6 Varnado per la Dinamo Sassari

8' Akognon aggiunge 3 liberi e va a quota 11: +5 Dinamo

9' Si iscrive a referto Alexander da tre punti: +8 massimo vantaggio

10' Milano resta in partita con Macvan e chiude sotto di un punto 22-21

Secondo quarto

1' Sanders firma da sotto il sorpasso Milano, replica Sacchetti, quarto sassarese a referto

4' Momento di stanca della gara: le difese prevalgono

4' La tripla di Alexander e la palla rubata di Logan che appoggia al tabellone portano la Dinamo a +7. Repesa chiama il time out

6' Logan dà continuità all'azione della Dinamo che resta a +6

6' Varnado schiaccia: di nuovo +8 Dinamo

7' Sanders commette il terzo fallo, protesta e si becca il tecnico: Stipcevic mette dentro tre tiri. Poi Akognon segna da tre ed è +11

8' Simon da tre punti prova a rimettere in corsa Milano

10' Akognon dalla lunetta arriva a 18 punti personali: +10 Sassari

10' Simon è il giocatore sul quale si appoggia l'Armani per non affondare, ma Akognon trova la tripla che inchioda i milansesi a fil di sirena: 50-39 a metà gara e 21 punti per lui .

Marcatori a metà gara: Akognon 21, Simon e Varnado 12, Alexander 10, Mclean 7.

Terzo quarto

1' Terzo fallo di Varnado, ma Milano non segna

2' Formenti commette fallo su Simon che segna i due liberi

3' Milano piazza il parziale di 6-0 e Pasquini chiama il timeout

3' Schiacciata di Petway e Sassari riparte

4' Mclean segna e subisce fallo, è il quarto commesso da Varnado. Milano a -4

5' Terzo fallo di Alexander, Milano a -3

5' Devecchi, tre punti fondamentali.

6' Logan ruba palla ma sbaglia il tiro da sotto, dall'altra parte due canestri di Lafayette

7' Alexander riporta avanti la Dinamo, Logan ne mette altri due dalla lunetta

8' Sanders sbaglia dall'arco, Milano resta a meno tre e Pasquini mette dentro Kadji

9' Milano in crisi realizzativa trova due liberi per restare in partita

10' Canestro da sotto di Sanders, Sassari perde palla e lo stesso Sanders sbaglia la "bomba" del pareggio a fil di sirena: 64-61

Quarto quarto

1' Si riparte da un canestro più tiro di Sanders che pareggia a quota 64

2' Dopo i tiri di Alexander, replica ancora Sanders

3' Anche Alexander con 4 falli, ma Milano continua a sbagliare e arriva il quinto fallo dell'ex Sanders che esce tra gli applausi (e qualche fischio) del pubblico

4' Varnado a segno, Sassari ancora avanti

5' Parziale di 4-0 per Milano, ci pensa ancora Varnado a pareggiare

6' Milano si stacca: più quattro

7' Lafayette porta Milano al massimo vantaggio: +6

9' Alexander da tre punti: canestro fondamentale per Sassari che è a -4

9' Lafayette sbaglia, Sassari resta in piena corsa a 60" dalla fine

10' Sassari palla in mano: Alexander firma il sorpasso a 14" dalla fine

10' Dopo il timeout, Milano gioca la palla della vittoria ma sbaglia il tiro e commette fallo a 5" dalla fine. Alexander segna i tiri liberi: +3.

10' Incredibile terzo tempo da metà campo e Simon pareggia a 1" dalla fine!

Akognon segna da tre punti e Sassari vince!!!