Taglia il traguardo nonostante il maestrale, il primo trofeo Depaolini di vela, dedicato dal Circolo Nautico Torres all'armatore Alberto Depaolini, scomparso di recente.

Se domenica il forte vento ha riportato in banchina a Stintino gli equipaggi, dopo un tentativo fallito di regata, lunedì è calato quanto basta a compiere una prova.

Nella classe ORC si è aggiudicato il trofeo, grazie al primato in tempo compensato, l'Oceanis 34 Rebus di Carlo Meloni.

Sul podio anche il Gran Soleil 40 Bizzarra e il Dufour 425 Pulce 2. Nella classe "Regata per Tutti", ha invece prevalso il criterio del tempo reale.

Quindi il Bavaria 39 Alabriza di Bastianino Sanna, primo al traguardo nel gruppo 1, ha anche esultato alla premiazione.

Riconoscimenti anche per Nino Meloni, al timone del Comet 36 Burriana nel gruppo 2, mentre nel 3° gruppo la prima posizione è stata conquistata da Gianni Balocco con il suo Comet 333 Corta Maltese.

La due giorni di vela è stata arricchita dalla serata con Gaetano Mura, che ha proiettato il documentario "Vivi come Sogni" dedicato alle sue traversate in Oceano e raccontato la sua esperienza di navigatore oceanico