L’Italia batte la Repubblica Ceca e vola ai quarti di finale degli Europei di calcio a 5 in corso a Belgrado.

Nessun problema per gli azzurri nella seconda e ultima partita del girone D. Missione compiuta contro i cechi: 7-0 e primo posto che proietta la squadra di Menichelli alla gara di martedì contro il Kazakistan e manda un segnale importante alle altre pretendenti.

Pronti via e l’Italia si porta avanti dopo appena 26” con Fortino, mentre all’11’ arriva il raddoppio di capitan Lima.

Nella ripresa il copione è identico. Passano 40” e Merlim segna il terzo gol azzurro. Neanche un minuto dopo, ancora Fortina firma il poker, seguito dall’autogol di Koudelka. La sesta rete è di Honorio, ma per vedere il gol più della partita bisognerà aspettare il 12’ del secondo tempo. Assist di Lima e colpo di tacco al volo per anticipare il portiere di Patias che realizza il definitivo 7-0.

Risultato mai in discussione per i campioni in carica che, dopo il 3-0 all’esordio contro l’Azerbaigian, restano l’unica squadra del torneo a non aver subito gol.

Oggi iniziano i quarti di finale: la Serbia padrone di casa se la vedrà contro l’Ucraina (18.30), mentre alle 20.30 ci sarà subito la sfida tra le due big Spagna e Portogallo.

Domani, dopo Russia-Azerbaigian (18.30), toccherà finalmente all’Italia di Menichelli contro il Kazakistan (20.30).