Una grande Dinamo ha sfatato il tabù del Pianella e battuto in casa il Cantù al termine di una partita che i ragazzi di coach Sacchetti hanno sempre gestito con un ampio vantaggio. §2 FINITA 75-86.

Determinante Logan con 17 punti: con le sue penetrazioni in difesa e le giocate che hanno lanciato gli affondi di Haynes (21 punti) ed Eyenga ha condotto la squadra alla vittoria. Magistrale prestazione anche di Alexander che soprattutto negli ultimi due quarti ha spiazzato la difesa di casa. Il Cantù ha cercato la rimonta con Ross (23 punti) ed Haslip (15), ma non è bastato a frenare i Campioni d'Italia.

LA CRONACA DELLA PARTITA.

Ultimo minuto al Pianella la palla è al Cantù che continua a provarci: Heslip tira da tre e va a segno.

Eyenga recupera palla da Alexander ed è ancora Sassari a canestro, seguito a ruota da Eyenga che va a segno con una schiacciata facile.

Mancano 180'' alla fine ed Haynes implacabile mette a segno un pesantissimo tiro da tre.

Cantù torna in lunetta con Ross: due tiri liberi per lui.

Sono di Ross i due punti che riaccendono le speranze di tutto il Pianella, ma un attimo dopo Eyenga mette tutti a tacere con un tiro dall'area.

Torna in attacco la Dinamo con Alexander che si gira prima destra poi e sinistra e vola per il canestro che vale il +14.

Quando mancano 6' scarsi è ancora Logan che innesca Haynes: l'ala della Dinamo va a segno con una tripla che porta Sassari a 74.

Ma ci pensa il giocatore di Chicago a ristabilire le distanze: Logan si prende la palla e penetra nella difesa di Cantù con un canestro da sotto.

Si riprende con Cantù in attacco, Wojciechovski va a segno con una tripla e un attimo dopo anche Hall segna da tre: si accorcia il vantaggio per Sassari.

Palla schiacciata da Logan per Alexander che finta l'avversario e va da sotto con un tiro da due.

Schema sulla rimessa per la squadra di coach Corbani e Ross va in lunetta dopo il fallo di Petway.

Rimessa di Logan per Haynes che gli riconsegna la palla, ma c'è infrazione dei 24''.

FINE TERZO QUARTO

Vola Alexander che raccoglie la palla da Haynes e schiaccia la palla: Dinamo a 65.

Ora, però, in lunetta c'è la Dinamo ed Haynes non sbaglia.

Laganà dopo il fallo di Brian sacchetti si prende un libero su due.

Si riparte con il possesso della Dinamo, scarico di De Vecchi per Haynes che va con due canestri filati e i ragazzi di Sacchetti sono a + 8.

Possesso per Cantù dopo il fallo di sacchetti ed è Ross a portare avanti la rimonta con due tiri da sotto con una buona ripartenza che portano i padroni di casa a 53 punti.

Prova a recuperare la formazione di casa: c'è Berggren a canestro e l'Acqua Vitasnella tenta il tutto per tutto per accorciare le distanze.

3' Sbaglia Abass e la Dinamo ha spazio per recuperare il rimbalzo: Haynes dall'area non sbaglia. Coach Sacchetti chiama il time out.

C'è Cantù in attacco quando mancano 4' alla sirena e Abass trova il tiro dalla media distanza.

Inarrestabile Haynes che buca la difesa di Cantù, galleggia in aria e schiaccia a canestro. Lo imita un attimo dopo Abass dall'altra parte del Pianella: 45-55.

Cantù va poi in lunetta con Hall che sbaglia un libero su due.

6' Grande amnesia difensiva dei padroni di casa che lasciano passare Petway che vola a canestro.

Anche Hall si fa notare nelle fila del Cantù che è tornato sul parquet con una determinazione maggiore rispetto ai primi due quarti: tripla per lui.

Stoppata di Eyenga su Ross, l'ala della Dinamo prende il tempo al giocatore del Cantù che è costretto a perdere palla.

Sale la pressione di Sassari con Vanardo che va a 51 segnando una doppia e un tiro libero.

2' recupera il palleggio Heslip che trasforma l'alzata in una tripla.

Riprende con il possesso Dinamo il terzo quarto, c'è subito fallo di Ross su Vanardo. Ancora in zona attacco i ragazzi di coach Sacchetti.

FINE SECONDO QUARTO

A 17'' dalla fine Ross cerca la tripla, ma la palla finisce sul ferro ed è possesso per la Dinamo che va avanti con Logan e su di lui commette fallo Wojciechovski.

All'ultimo giro di lancette prima della sirena, Tessitori commette fallo su Logan che dalla lunetta non sbaglia.

Ma ci pensa subito Logan a ristabilire il vantaggio: fa tutto da solo la guardia di Chicago che conquista tre punti.

Prova a riprendersi Cantù con Ross si prende la palla e conquista 4 punti pesanti a due minuti dalla fine del secondo quarto.

2' Ancora fallo della Dinamo, stavolta di Sacchetti: altri tiri liberi per Cantù.

2' Vola Christian Eyenga: l'ala della Dinamo si sgancia e segna un tiro da due.

Un attimo dopo è fallo della Dinamo e Cantù va ai tiri liberi. Ross prende due tiri liberi su tre.

Balzo di Ross che finta sotto canestro e con un canestro molto tecnico va a bersaglio, la difesa di casa però si distrae e Logan non perdona. Subito dopo c'è ancora Alexander che finta e salta il difensore, va su e segna il canestro del +17.

3' Ruba palla Logan che va a testa bassa verso il canestro, passa a Stipcevic e il croato dai 6,75 non sbaglia. Un attimo dopo è ancora Logan a infilare la schiacciata del +15.

Entra in partita anche Ross che segna il primo canestro della partita e accorcia le distanze portando Cantù a 22.

6' Varnado infila un libero su due ed è ancora Banco di Sardegna a canestro.

Logan tenta il tiro da tre, ma ci pensa Varnado e perfezionare il tiro a canestro. La Dinamo vola a 31.

Sale la pressione sul parquet del Pianella e Varnado commette il primo fallo della partita e Haslip dalla lunetta conquista due punti.

Massimo vantaggio per la Dinamo che a dopo due minuti dall'inizio del secondo quarto è a + 12.

Possesso per Sassari e Stipcevic non sbaglia dal colorato e subito dopo è Vanardo che si è preso due punti facili facili.

1' Inizia con l'attacco della Dinamo il secondo quarto. La difesa di Cantù si fa sorprendere sul 15-21 da Logan che porta il Banco a 23.

FINE PRIMO QUARTO

Fallo della Dinamo: Abass ha due tiri liberi da spendere, ma la palla non entra. La risposta della Dinamo non si fa attendere ci prova prima De Vecchi e poi Sacchetti. Il primo quarto si chiude con la Dinamo in vantaggio di 5 punti.

1' Ancora Tessitori a canestro che conquista due punti preziosi a 45'' dalla fine del primo quarto.

Anche Alexander cerca i due punti, ma il tiro è sfortunato e il risultato resta di 10-17.

Mancano due minuti al fischio della sirena e la Dinamo è in attacco: fallo di Cantù e rimessa di capitan De Vecchi, ma Haynes non trova il canestro.

Ci crede Tessitori che prova la schiacciata e dopo rimbalzi trova il canestro e accorcia le distanze.

3' Tiro dall'angolo per Brian Sacchetti che va a bersaglio con una palla da tre.

Grande prontezza della Dinamo che manda avanti la palla, Haynes ne approfitta e mette dentro il canestro del +4.

6' Fallo della difesa di Sassari che manda Berggren in lunetta, il centro di Cantù sbaglia due tiri liberi su 2.

7' Passaggio a vuoto per i ragazzi di Sacchetti che perdono palla sotto canestro e lasciano spazio al tiro da due per Ruben.

Subito a canestro Logan al quale risponde con una tripla la squadra di casa.

È iniziata al pianella la sfida tra Dinamo e Cantù.