Il Napoli passeggia sulle macerie del Milan con tre gol in appena sei minuti, tra il 25° e il 31° della ripresa. I rossoneri costretti a giocare tutta la partita in dieci per l'espulsione di De Sciglio dopo appena un minuto per fallo da ultimo uomo (rigore sbagliato da Higuain). Il fortino milanista resiste sino a metà della ripresa: poi, dopo il gol di Hamsik, gli azzurri di Benitez dilagano.

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6, Albiol 6, Britos 6.5, Ghoulam 6, Jorginho 5 (10' st Gabbiadini 6.5), Lopez 6 (38' st Luperto sv), Callejon 5.5, Hamsik 7, Insigne 6.5 (23' st Mertens 6.5), Higuain 6.5. All. Benitez 6.5.

Milan (4-3-3): Diego Lopez 6.5, De Sciglio 4.5, Alex 5.5, Paletta 6, Bocchetti 5 (15' st Bonera 5.5), Poli 6, De Jong 5.5, Van Ginkel 5.5, Honda 6, Destro 5 (11' st Pazzini 6), Bonaventura 6.5 (38' st Felicioli sv). All.: Inzaghi 5.5. Arbitro: Mazzoleni di Bergamo 6. Reti: nel st 25' Hamsik, 29' Higuain, 31' Gabbiadini. Angoli: 15-1 per il Napoli. Recupero: 1' e 2'. Espulsi: De Sciglio (1' pt) per fallo da ultimo uomo su Hamsik. Ammoniti: Albiol per gioco scorretto; Hamsik per comportamento non regolamentare.

I risultati del pomeriggio: Atalanta - Lazio: 1-1, Fiorentina - Cesena: 3 -1, Inter - Chievo: 0-0, Verona - Udinese: 0-1.

Classifica aggiornata: Juventus 79 (Campione d'Italia), Roma 64, Lazio 63, Napoli 59, Fiorentina 52, Sampdoria 51, Genoa 50, Inter 49, Torino 48, Milan e Palermo 43, Chievo e Udinese 41, Verona 40, Empoli 38, Sassuolo 37, Atalanta 33, Cagliari e Cesena 24, Parma 16 (7 punti di penalizzazione, già retrocesso).

Partite da giocare: Cagliari - Parma (lunedì ore 20,45), Torino - Empoli (mercoledì ore 15).