LEGGI LA CRONACA DI MILAN-CAGLIARI

Il Cagliari non riesce a strappare nemmeno un punto sul prato del Meazza.

Sconfitti 3-1 dal Milan, i giocatori rossoblù hanno comunque da recriminare a causa di un rigore inesistente fischiato da Tagliavento per un fallo di Ceppitelli su Cerci, nettamente fuori dall'area di rigore.

Dopo una ventina di minuti di schermaglie, con nessuna delle due squadre che si era veramente resa pericolosa, è stato il Milan a sbloccare la sfida con Jeremy Menez. Al 21' il francese, da lì a qualche minuto prima fischiato da alcuni sparuti gruppi di tifosi presenti sugli spalti, si è preso la personale rivincita quando servito sulla sinistra da Poli ha concluso a giro di destro sorprendendo Brkic in ritardo nell'esecuzione della parata.

Pronti-via dopo il riposo e in quattro minuti al Meazza sono arrivati due gol: al 2' il momentaneo pareggio del Cagliari con una triangolazione Sau-Ekdal-Sau finalizzata da Farias che sulla sinistra ha prima saltato Mexes e ha poi infilato Diego Lopez. Lo stesso Mexes due minuti più tardi ha riportato avanti i suoi finalizzando al volo dal lato opposto dell'area un corner battuto dalla sinistra da Menez. Al 30' Cagliari vicino al pari con Joao Pedro che di piatto destro ha colpito l'incrocio dei pali esterno alla sinistra di Diego Lopez, ma al 32' è stato Menez a chiudere la pratica siglando un rigore fischiato da Tagliavento per fallo di Ceppitelli su Cerci nettamente fuori area.

MILAN (4-3-3): Diego Lopez 6; Abate 6, Paletta 5.5, Mexes 6.5, Antonelli 6; Poli 6, De Jong 6.5 (43' st Essien sv), Van Ginkel 6; Honda 5.5 (25' st Cerci 6), Destro 5 (29' st Pazzini sv), Menez 7. In panchina: Abbiati, Gori, Albertazzi, Alex, Bonera, Bocchetti, Muntari, Mastalli, Suso. Allenatore: Inzaghi 6.5.

CAGLIARI (4-3-3): Brkic; Gonzalez (1' st Joao Pedro), Ceppitelli, Diakitè, Avelar; Ekdal, Crisetig, Donsah; Farias, Sau, Mpoku (21' st Cossu). In panchina: Colombi, Cragno, Pisano, Murru, Rossettini, Conti, Dessena, Husbauer, Cop, Longo. Allenatore: Zeman 6.

ARBITRO: Tagliavento di Terni 5.

RETI: 21' pt e 33' st (rig) Menez, 2' st Farias, 4' st Mexes.

NOTE: cielo coperto, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Crisetic, Gonzales, Farias, De Jong, Ceppitelli. Angoli: 10-5 per il Milan. Recupero: 2', 4'.