La Dinamo Banco di Sardegna Sassari festeggia la vittoria della Coppa Italia davanti al suo pubblico, sbarazzandosi (86-69 il risultato finale) senza troppa difficoltà dell'Acqua Vitasnella Cantù. I padroni di casa partono fortissimo: l'11-0 iniziale, dopo meno di tre minuti di gioco, costringe Sacripanti a chiamare time out.

La strigliata però non basta: Sassari è molto concentrata, non concede niente all'attacco ospite e a metà del quarto crea un solco (18-2) che taglia le gambe agli ospiti. Cantù è frastornata, Logan (migliore marcatore della gara con 19 punti) e Dyson danno spettacolo e i sardi chiudo il quarto 25-8. Nella seconda frazione la musica non cambia: la Dinamo continua ad avere in mano la gara e a metà quarto ha un vantaggio rassicurante (32-13) che consente a Meo Sacchetti di far rifiatare i giocatori del quintetto senza perdere l'intensità iniziale. Si va al riposo sul 40-21. Dopo l'intervallo Cantù piazza un parziale di 7-2 e Sacchetti chiama un time out per spiegare che la partita non è finita. Poi sale in cattedra Jerome Dyson (15 punti e 5 assist) e Sassari vola, toccando il massimo vantaggio (63-41) a un minuto dalla fine del quarto che si chiude sul 67-46. L'ultima frazione regala poche emozioni: la Dinamo amministra il vantaggio e chiude la gara con dieci uomini a referto. Risultato finale 86-69.

Dinamo Sassari: Logan 19, Formenti 2, Sanders 11, Devecchi 7, Lawal 4, Chessa ne, Dyson 15, Sacchetti 4, Mbodj 2, Vanuzzo ne, Brooks 11, Kadji 11. All. Sacchetti Acqua Vitasnella

Cantù: Johnson 13, Feldeine 12, Abass 10, Bloise ne, Laganà, Maspero ne, Jones 14, Shermadini 2, Hollis 6, Buva 2, Gentile 2, Williams 8. All. Sacripanti

Arbitri: Gianluca Mattioli, Gianluca Sardella e Emanuele Aronne

Note - Tiri da due: Sassari 22/45 Cantù 21/41, Tiri da tre: Sassari 10/30, Cantù 8/19.

Totale tiri: Sassari 32/75 Cantù 29/60. Tiri liberi Sassari 12/16 Cantù 3/6. Rimbalzi: Sassari 35 - Cantù 38. Usciti per falli: nessuno.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

40' Finisce una gara dominata dalla Dinamo

39' Brooks da due (86-69)

39' Ultime battute, gara senza più storia

38' Cantù a segno con due canestri (84-67)

38' Sanders da tre (84-63)

37' Sanders ai liberi: un punto

36' Cantù ancora a segno (80-63)

36' Mbodj in lunetta: due su due

35' Tripla per arrivare al -20

34' Formenti da due (78-55)

34' Tripla per Cantù (76-55)

34' Kadji scatenato, penetrazione e canestro a una mano (76-52)

33' Ancora Kadji da due (74-52)

32' Altri due punti per Cantù (72-52)

32' Kadji in lunetta: sbaglia due volte

32' Cantù ci prova ma serve un'impresa (72-50)

31' Tripla anche di Kadji (72-48)

31' Kadji da due (69-48)

30' Due punti per Gentile (67-48)

30' Subito errore di Cantù

ULTIMO QUARTO

30' Nel finale Cantù trova due punti (67-46)

29' Ancora Sacchetti bravo a rimbalzo trova ancora un canestro (67-44)

29' Sacchetti due tiri liberi a segno e possesso ancora per la Dinamo (65-44)

29' Sacchetti subisce fallo: antisportivo

29' Tripla per Cantù (63-44)

28' Altro recupero, Devecchi vola e mette dentro altri due punti (63-41)

28' Palla recuperata e Logan firma il canestro del +20

27' Cantù prova a reagire ma Dyson inventa un altro canestro da due (59-41)

26' Tripla di Dyson per il +19 (57-38)

26' Tiri liberi per Cantù: due errori e un canestro (52-36)

26' La Dinamo cerca di tenere a distanza Cantù: 52-35

24' Lawal in schiacciata

23' Cantù rosicchia altri due punti

23' Sassari subisce altri due punti e sbaglia l'attacco

22' Logan ancora decisivo con una tripla (45-28)

22' Sacchetti chiama subito i suoi in panchina: inizio di terzo tempo da dimenticare

22' Ripartenza e altri due punti per gli ospiti (42-28)

21' Tripla di Cantù

20' Risposta immediata della Dinamo (42-23)

20' Due punti per Cantù (40-23)

20' Si riprende

TERZO QUARTO

20' Si va al riposo lungo con la Dinamo avanti 19 punti su Cantù. Secondo quarto con tanti errori. Logan miglior tiratore con 11 punti

19' Errore di Cantù, sette secondi alla fine del secondo quarto e Sacchetti chiama i suoi per studiare lo schema d'attacco

19' Ultimi dieci secondi, Cantù palla in mano

18' Tripla di Logan (40-21)

18' Lawal stoppata con fallo

17' Ancora liberi per Sassari: Brooks due su due (38-19)

17' Abass da due (36-19)

17' Devecchi ai liberi: due su due (36-17)

17' Cantù ancora a segno (34-17)

16' Due punti per Cantù

16' Sanders si prende il rimbalzo e poi va a canestro (34-13)

14' Brooks da due (32-13)

14' Fase non spettacolare della gara, ma la Dinamo controlla con diciassette punti di vantaggio

14' Due punti per Cantù (30-13)

13' Sanders in schiacciata dopo una palla recuperata da Logan (30-11)

13' Brooks va in lunetta: sbaglia il primo, dentro il secondo (28-11)

13' Sanders fermato con un fallo. Non si segna da più di due minuti

12' Errori, la Dinamo difende bene ma in attacco non trova la giocata giusta

12' Tanti pasticci

11' Bomba di Feldeine (27-11)

10' Kadji a canestro (27-8)

10' Si riparte

SECONDO QUARTO

10' Finisce il primo quarto con la Dinamo travolgente: 25-8. Logan nove punti, Dyson otto

9' Dyson in penetrazione subisce fallo e va in lunetta: due su due (25-8)

9' Ancora una grande difesa della Dinamo

8' Canestro per Cantù (23-8)

8' Dyson, uno contro uno e canestro a una mano (23-6)

8' Errore di Logan dalla distanza

7' Prima bomba per gli ospiti (21-6)

7' Devecchi da tre (21-3)

7' Cantù perde un'altra palla

6' Cantù in lunetta con Johnson: uno su due (18-3)

6' Logan strepitoso, piazza un'altra tripla (18-2)

5' Anche Devecchi in campo

5' Palombella di Dyson (15-2)

5' La Dinamo è aggressiva, altra palla recuperata dopo una bomba finita sul ferro

5' Un rimbalzo recuperato da Sassari

4' Dinamo molto aggressiva

4' Dyson prova la tripla, ferro

4' Brooks da due (13-2)

3' Primo canestro per Cantù (11-2)

3' Incredibile errore di Logan, fallisce una schiacciata facile facile

3' Tripla di Logan

3' Cantù chiede il timeout dopo il parziale di 11-0 per Sassari

3' Palla sul ferro per Cantù, contropiede di Dyson

1' Tripla di Logan, partenza sprint della Dinamo

1' Sanders subito a bersaglio da tre