Si chiude sull'83 a 58 per il Real Madrid l'ultimo round di eurolega del Banco di Sardegna Sassari tra le mura casalinghe del PalaSerradimigni. Un primo tempo in equilibrio dopo un avvio piuttosto contratto di entrambe le formazioni: i blancos possono contare su Maciulis e Llull, cecchini dall'arco, mentre per i padroni di casa un concreto Devecchi e sull'energia dalla panchina di Sosa che contagia i compagni. Nel secondo quarto break degli spagnoli e contro break dei padroni di casa con Sosa, Chessa e Todic protagonisti chiude il primo tempo con tre punti di vantaggio dei madrileni. Nella terza frazione il Real scava un gap con Nocioni, Llull e Fernandez:i sardi si fanno sotto negli ultimi minuti con Sosa e Lawal. Nell'ultimo quarto i blancos dilagano, chiudendo la partita a metà del quarto superando i venti punti di vantaggio.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

40' Finisce, il Real dilaga nell'ultimo quarto e chiuede sul punteggio di 83-58.

39' Due punti per il Real

39' Chessa ancora in lunetta, uno su due

39' Ancora a segno i lReal (57-81)

38' Carroll sale a 13 punti

38' Chessa in lunetta: due su due

38' Due liberi di Campazzo (55-77)

37' Tripla della Dinamo

37' Il Real dilaga

36' Campazzo ai liberi, due su due

36' Sassari stanca va a fondo, 52-71

35' Due punti per il Real (52-69)

34' Logan ci prova con la tripla, ferro

34' Ancora un fallo di Sacchetti

33' Passi di Sosa

33' Campazzo in lunetta: due su due (52-67)

33' Ancora un passaggio a vuoto della Dinamo, il Real allunga

33' Campazzo fa magie, Reyes subisce fallo: uno su due

32' Ancora una bomba per il Real

32' Bomba per il Real (52-61)

32' Sosa subisce fallo, va in lunetta, uno su due

31' Reyes da due (51-58)

31' Sosa da tre non trova il canestro

30' Real subito a segno da due all'inizio degli ultimi dieci minuti

ULTIMO QUARTO

30' Finisce il terzo quarto con la Dinamo aggrappata ai grandi del Real: -3 (51-54)

29' Logan dopo una stoppata di Lawal va in contropiede e subisce fallo, altri due punti

28' Sosa reagisce, due punti e fallo subito con giocata da tre completa

28' Tripla del Real

28' Parziale di 13-0 per la Dinamo e timeout Real

28' TRIPLA DI DEVECCHI

28' Lawal subisce fallo e va in lunetta: uno su due ma al rimbalzo la Dinamo trova il possesso

27' Sosa da due (42-51)

26' Lawal da due e fallo subito: giocata da tre completata (40-51)

26' Sosa con due punti

25' Sacchetti prova a dare la scossa ai suoi

25' Parziale di 10-2

25' Due punti per il Real

25' Momento difficile per la Dinamo

25' Due punti per il Real (35-49)

25' Ennesima palla persa da Sassari

24' Canestro da due in ripartenza per il Real

24' Lawal da due (35-45)

23' Timeout della Dinamo

23' Ancora Dyson perde un'altra palla

23' Ancora una palla persa dalla Dinamo

23' Altri due punti per gli ospiti (33-45)

22' Real a canestro

20' Si riparte

TERZO QUARTO

INTERVALLO

20' Finisce il secondo quarto con il Real avanti di otto lunghezze.

19' Ancora Real da due (33-41)

19' Todic da due (33-39)

19' Canestro e libero per il Real (31-39)

19' Libero per il Real e possesso palla

18' Tecnico fischiato a formenti

18' TRIPLA DI TODIC

18' Llull da tre (28-35)

17' Incomprensione tra Sacchetti e Sosa, palla persa

17' Fallo in attacco del Real

17' TRIPLA DI SOSA

16' Rivers da due (25-32)

16' Sosa da due, ferro e nuovo errore

16' Reyes facile da sotto (25-30)

16' Rivers da due (25-28)

15' Bomba del Real (25-26)

14' Todic doppio recupero a rimbalzo, poi sbaglia la tripla

14' Partita insolita con continui capovolgimenti di risultato e parziali clamorosi

14' Dyson in schiacciata (25-23)

14' Chessa ruba palla e va a canestro (23-23)

13' Sosa in lunetta con tre tiri: bottino pieno (21-23)

13' Dyson sbaglia un canestro facile e il Real in ripartenza non fallisce da due (18-23)

12' Ancora una tripla sbagliata dalla Dinamo

12' Altri due punti per il Real

11' Sassari di nuovo assente

11' Reyes firma il sorpasso (18-19)

10' Reyes da due e fallo subito: dalla lunetta non sbaglia

SECONDO QUARTO

10' Finisce il primo quarto 18-14 per la Dinamo. Inizio disastroso e parziale di 12-0 per il Real. Poi Sassari cambia marcia e compie la grande rimonta

9' LOGAN CON UNA BOMBA CHIUDE IL PRIMO QUARTO

9' Reyes da due (15-14)

9' Altra palla recuperata dalla Dinamo, Logan non sbaglia (15-12)

8' Devecchi recupera palla e schiaccia a una mano (13-12)

8' Pressione alta di Sassari

8' Gran canestro di Sosa: dopo il 12-0 di Madrid la reazione della Dinamo con un parziale di 11-0

8' Ancora ottima difesa di Sassari che ha il possesso palla

7' TRIPLA DI SACCHETTI (9-12)

7' Logan a segno dalla lunetta due volte (6-12)

7' Logan subisce fallo antisportivo

7' Sosa altri due punti dopo un gran lavoro di Lawal (4-12)

6' Lawal in schiacciata finalmente trova i primi due punti per la Dinamo

6' Quarta bomba con Maciulis per il Real (0-12)

5' Ancora Todic da tre, ma la Dinamo non si sblocca

5' Llulls ancora da tre (0-9)

5' Incredibile 0 su 10 di Sassari dopo l'errore da tre di Todic

4' Dyson ai liberi: due errori e la Dinamo non riesce ad andare a canestro

4' Buona difesa della Dinamo ma troppi errori al tiro (0 su 9)

3' Todic stoppato

3' La Dinamo ha una media di zero su sette

3' Altra bomba per il Real (0-6)

2' Primi tre punti per il Real (0-3)

2' Dyson sbaglia un facile canestro da sotto

2' Ancora una tripla sbagliata dalla Dinamo

1' Avvio con tanti errori e nessun punto

1' Primo possesso per Sassari

Tutto pronto per la palla a due

Squadre schierate a metà campo

Pochi istanti prima della palla a due in un palazzetto da tutto esaurito

LA PARTITA

«Giochiamo contro la storia del basket. Onoriamo la partita e godiamocela, perché non sappiamo quante altre volte potrà capitare. A me, ai giocatori e alla società». La notte Real va vissuta così. Con tutti i sensi spalancati per gustarsi appieno l'evento sportivo del 2014. Senza calcoli sul risultato, che tanto comunque vada stasera (PalaSerradimigni ore 20.30, diretta su Fox Sports 2) il Real Madrid è già qualificato e il Banco di Sardegna già dirottato in EuroCup. Per di più la squadra sassarese si presenta senza Rakim Sanders. Ci sarà più spazio per gli italiani meno sfruttati, come Brian Sacchetti e Formenti. «È un'opportunità per chi ha giocato meno. Noi dobbiamo cercare di stare più in partita possibile. Di sicuro non sarà una gara noiosa perché anche al Real piace il basket ad alta velocità come si è visto nella gara d'andata, finita 115-94». Anche gli spagnoli lamentano un'assenza: il play Rodriguez, che contro la Dinamo aveva smazzato qualcosa come 12 assist. Ma rispetto al match giocato al Palacio de Deportes rientra il fuoriclasse Rudy Fernandez, campione del Mondo con la nazionale (2006) che ha giocato nella Nba (Portland). L'organico è talmente imponente che ha difficoltà a giocare il centro americano Slaughter (campione di Germania col Bamberg) ormai diretto in prestito al Maccabi.