Il pilota della Mercedes Lewis Hamilton ha vinto il Gran Premio di Abu Dhabi e conquistato il campionato del mondo di Formula 1 edizione 2014. Per l'inglese è il secondo titolo in carriera.

Chiude al nono posto la sua ultima gara con la Ferrari Fernando Alonso davanti all'altra Rossa del compagno di scuderia Kimi Raikkonen. Sul podio le due Williams di Felipe Massa, secondo, e Valtteri Bottas. Quarta la Red Bull di Daniel Ricciardo che precede la McLaren di Jenson Button e la Force India di Nico Hulkenberg. Settima la Force India di Sergio Perez e ottava la Red Bull di Sebastian Vettel. Chiude mestamente al quattordicesimo posto la Mercedes di Nico Rosberg tradito da una perdita di potenza al motore.