Nell'anticipo della terza giornata di serie A, le due neopromosse Cesena e Empoli non si fanno male. Al Manuzzi finisce 2-2 con i romagnoli in doppio vantaggio nel primo tempo e i toscani che pareggiano in rimonta. Dopo i primi minuti di studio e un'occasione ghiotta capitata sulla testa di Rugani in avvio, il Cesena si organizza e inizia a premere l'Empoli. Alla mezzora in due minuti i bianconeri sbloccano e raddoppiano. Al 30' è Marilungo a trovare il vantaggio, grazie a una discesa dello stesso Brienza (che poco prima gli aveva fornito un altro assist al bacio), il suo tiro impegna Sepe ma sulla ribattuta l'ex Samp prima spedisce sul legno, poi trova la rete in tap in di testa. Due minuti dopo tocca al francese Defrel affondare il colpo. Discesa indisturbata per vie centrali e colpo di esterno ad effetto che dalla distanza trova Sepe ancora impreparato. Nella ripresa, rigore concesso all'Empoli per fallo di Lucchini su Verdi e Tavano dal dischetto accorcia le distanze. Il pareggio arriva comunque al 27': palla in mischia, Rugani non ci pensa due volte e spedisce in rete.

TABELLINO - CESENA (4-3-1-2): Leali 6; Capelli 6, Lucchini 5, Volta 6, Renzetti 6.5; Giorgi 5.5 (10' st Ze Eduardo 5.5), Cascione 6.5, Coppola 6; Brienza 7 (21' st Djuric 6); Marilungo 6.5, Defrel 6.5 (39' st Perico sv). In panchina: Agliardi, Magnusson, Nica, Krajnc, Mazzotta, De Feudis, Garritano, Succi. Allenatore: Bisoli 6

EMPOLI (4-3-1-2): Sepe 5.5; Rui 6.5, Rugani 6.5, Barba 5.5, Hysaj 5; Croce 5.5 (28' st Moro 6), Valdifiori 6, Vecino 6, Verdi 6.5 (42' st Aguirre); Pucciarelli 5 (32' st Zielinski sv), Tavano 6. In panchina: Bassi, Perticone, Bianchetti, Signorelli, Guarente, Laxalt, Maccarone, Michelidze. Allenatore: Sarri 6

ARBITRO: Gavillucci di Latina 6

RETI: 30'pt Marilungo, 32'pt Defrel; 10'st Tavano (rig.), 27'st Rugani.

NOTE: spettatori 15.000 circa. Ammoniti: Giorgi, Cascione, Vecino, Defrel. Angoli 7-2 per l'Empoli. Recupero: 0'; 4'.