LEGGI LA CRONACA SUL WEB

Una buona e organizzata Sampdoria ha battuto, per 2-0, con merito, nel lunch match della seconda giornata della serie A, un irriconoscibile Torino. Per i blucerchiati hanno segnato Gabbiadini (su una splendida punizione) nel primo tempo e Okaka (dopo una bella iniziativa personale) nella ripresa. Assieme ai due marcatori, ha brillato anche Soriano e in generale tutta la formazione ligure, spinta costantemente dal pubblico di Genova, dal focoso Mihajlovic e dal vulcanico Ferrero. Inguardabile, al contrario, la formazione granata, che sembra aver perso lo smalto dello scorso anno. Nei 90 minuti di gioco i piemontesi non hanno mai tirato in porta: un dato che preoccupa, e non poco, Ventura e i sostenitori del Torino. Nei padroni di casa, orfani dello squalificato Regini, Sinisa Mihajlovic ha puntato sul modulo 4-2-3-1, inserendo dal primo minuto De Silvestri, Gastaldello, Silvestre e Cacciatore a protezione di Viviano; Palombo e Obiang in mezzo e Soriano, Gabbiadini ed Eder a sostegno di Okaka. Relegati in panchina inizialmente Bergessio, Sansone e Marchionni. Negli ospiti, privi degli indisponibili Barreto, Farnerud e Basha, Giampiero Ventura ha optato in avvio sul 3-5-2, con Bovo, Glik e Moretti davanti a Padelli; con Maksimovic, El Kaddouri, Vives, Nocerino e Molinaro in mediana e con Larrondo e Quagliarella in attacco. Fra le riserve in apertura di gara, invece, Gillet, Darmian e Amauri. Dopo un buon avvio, con un pressing molto alto e offensivo, la Samp è andata in vantaggio al 34', grazie a Gabbiadini, autore di una bella punizione, con la quale ha battuto Padelli sul suo palo. Nella ripresa il laterale dei blucerchiati ha tentato il bis, centrando però in pieno la traversa, al 20'. Quattordici minuti dopo, infine, è arrivato il colpo del ko: Okaka ha ricevuto sulla trequarti, ha resistito alla carica di Moretti, è entrato in area e ha battuto con un diagonale secco l'incolpevole Padelli. Scarsa, a tratti nulla, la reazione degli ospiti, che non hanno fronteggiato in alcun modo la Samp, in festa allo scadere.

TABELLINO - Sampdoria (4-3-3): Viviano 6, De Silvestri 6, Silvestre 6,5, Gastaldello 6 (37' st Romagnoli sv), Cacciatore 6, Soriano 6, Palombo 6, Obiang 7 (30'st Krsticic 6), Gabbiadini 7, Okaka 7,5 (37' st Bergessio sv), Eder 5,5. (1 Da Costa, 33 Romero, 3 Mesbah, 6 Duncan, 32 Marchionni, 22 Rizzo, 7 Fedato, 12 Sansone) All. Mihajlovic 6,5 Torino (3-5-2): Padelli 6, Bovo 5,5, Glik 6, Moretti 5,5, Maksimovic 5, Nocerino 6, Vives 5,5, El Kaddouri 6, Molinaro 5,5 (13'st Darmian 5,5), Larrondo 5 (16'st Amauri 5), Quagliarella 5,5 (32' st Martinez 6). (1 Gillet, 23 Castellazzi, 21 Silva, 18 Jansson, 33 B. Peres, 94 Benassi, 14 Gazzi, 28 Sanchez Mino) All. Ventura 5

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo 5,5

Reti: 34' pt Gabbiadini. 34' st Okaka

Angoli: 5 a 3 per il Torino Recupero: 0' e 3'

Ammoniti: Bovo, Obiang, Glik, De Silvestri, Vives, Soriano per gioco scorretto, El Kaddouri per proteste Espulsi: nessuno Note: Spettatori 21.180 di cui abbonati 18.061 per euro 155.699, paganti 3.119 per euro 53.300