Esordio con sconfitta per l'Italvolley ai Mondiali in Polonia. Nel primo match della Pool D, sul parquet della Krawow Arena di Cracovia, gli azzurri del ct Mauro Berruto si sono arresi all'Iran con il punteggio di 3-1 (25-16, 23-25, 25-21, 25-22). Nell'incontro inaugurale, valido per la Pool A, i padroni di casa della Polonia hanno battuto la Serbia per 3-0 (25-19, 25-18, 25-18).

La formula di questo Mondiale, lungo come mai in passato, consente di mantenere comunque intatta la fiducia negli azzurri, a patto che già mercoledì sera contro la Francia si ritrovino. Berruto ha schierato Buti nel sestetto di partenza confermando la diagonale Travica-Zaytsev, Kovar e Parodi banda, Birarelli al centro, Rossini libero. Nel corso del match ha fatto ricorso alla panchina inserendo Baranowicz in regia nel finale del terzo set. E poi dal 13-16 del quarto Lanza al posto di Parodi. L'inizio del Mondiale italiano è davvero da dimenticare. Entrati in campo contratti, imprecisi in ricezione e fragili in attacco, gli azzurri sono andati in difficoltà davanti ad un Iran ben disposto a muro, generoso in difesa e concreto in attacco. L'Italia, in svantaggio di sei lunghezze (6-12), ha provato a riavvicinarsi, senza troppi risultati (13-16), cedendo nel finale 25-16. Al rientro in campo la squadra di Berruto è apparsa ancora "convalescente", ma più serena e, dopo aver controllato l'avversaria, ha allungato 18-14. Cresciuto il rendimento della difesa, dove il libero Rossini ha fatto una gran parte, ritrovato il braccio "pesante" di Zaytsev, gli azzurri hanno riportato il match in equilibrio imponendosi 25-23. Il terzo set è stato equilibrato inizialmente, poi l'Italia ha piazzato il primo break con Travica protagonista a muro. Gli azzurri hanno dato la sensazione di poter allungare e lo hanno fatto sul 19-16, poi il loro gioco si è fermato, l'Iran ha recuperato ed allungato riportandosi in vantaggio grazie al 25-21. Nel quarto la squadra di Berruto è partita con una fiammata che l'ha portata sul 5-2, ma poi il suo ritmo è ancora calato. Dopo la metà del parziale il sestetto di Kovac ha allungato inesorabilmente ed ha portato a casa il successo, nonostante un tentativo di rimonta tricolore culminato con l'annullamento di due match-point.