LEGGI LA CRONACA DELLA PARTITA

Una rete da centravanti vero di Gonzalo Higuain permette al Napoli di pareggiare 1-1 nell'andata del playoff di Champions League contro l'Athletic Bilbao, lasciando aperte le speranze della squadra di Benitez di qualificarsi alla fase a gironi. Al San Paolo, gli azzurri mettono in scena una prova dai due volti. Nel primo tempo, partono bene, sprecano un'ottima occasione con Insigne, che non aggancia davanti al portiere basco, poi si spengono, fino a subire, a quattro minuti dall'intervallo, la rete di Muniain. Bravo, il talentino dell'Athletic, a mirare l'angolino destro sull'assist di De Marcos.

Nella ripresa, la scossa, per il Napoli, arriva grazie ad un'invenzione del Pipita, che, al 23', batte Iraizoz in diagonale dal limite dell'area. Poi, è il portiere basco, con due miracoli su Jorginho e lo stesso Higuain, a blindare il risultato sul pareggio. Da segnalare i sonori fischi ad Insigne, al momento della sostituzione con Mertens. Ritorno al San Mames tra otto giorni.

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael 5.5; Maggio 6, Albiol 5.5, Koulibaly 6, Britos 5; Jorginho 6, Gargano 6.5; Callejon 5, Hamsik 5.5 (33' st Michu 5.5), Insigne 5 (15' st Mertens 6.5); Higuain 7. In panchina: Andújar, Ghoulam, Mesto, Inler, Zapata. Allenatore: Benitez 6.

ATHLETIC BILBAO (4-2-3-1): Iraizoz 7; De Marcos 6.5, Gurpegi 6, Laporte 6, Balenziaga 5; Rico 6.5, Iturraspe 6 (44 st Morán sv); Susaeta 6 (35' st Ibai Gómez sv), Beñat 5.5 (30' st San Josè 6), Muniain 7; Aduriz 5.5. In panchina: Iago, Iraola, Lopez, Guillermo Fernández. Allenatore: Valverde 6.5.

ARBITRO: Eriksson (Sve) 6

RETI: 41' pt Muniain, 23' st Higuain

NOTE: Serata serena, terreno in buone condizioni. Spettatori: 50.000 circa. Ammoniti: Jorginho, Gurpegi, Balenziaga. Angoli: 6-5 per il Napoli. Recupero: 1' ; 4'.